※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

本当最近、夜中に目が覚める…👀数日前は朝方(3:30とか4:00とか)に目が覚…

本当最近、夜中に目が覚める…👀

数日前は朝方(3:30とか4:00とか)に目が覚めてたけど、今日は23:00くらいに寝始めて1:00くらいに目が覚めた🥱

赤ちゃんの夜間授乳に備えて夜中起きるようになるって聞くけど、昼間眠くなるし、まだ上の子自宅保育だし、産まれるまでは朝までぐっすり寝たいよ…😭😭

コメント

ままり

出産前はソワソワして眠れないこともありますよね。
産まれて入院してる間にたくさん体休めましょう!

• ママリ

ママリ

"夜に陣痛くるかも…!"とかも無意識に意識してしまってるのもありそうですね💦

産まれた後は、息子の幼稚園入園準備とかありますが、なるべく休める時に休もうと思います😭😭😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです…🥺
    今、シングルのベッド1つとダブルの布団1つを並べて寝てるんです。
    シングルの方に私、ダブルの方に夫で前までは息子は夫と寝てくれてたんですが、最近私と寝たがって💦

ただダブルの方のマットレスが今の私の身体と合わず(三つ折りの真ん中だけ硬いやつで、頭が落ちるので息苦しくなったりしんどくなっちゃって)、、、。

それでシングルのベッドで息子と2人で寝るんですが、寝返りが出来ないのもあって身体余計にバッキバキで😇

寝るポジションも定まらないし、寝返り1つで毎回薄っすら起きちゃったり😭

産後も寝れないですよね😭😭😭
    細切れ睡眠でもいいので、とにかく休める時に休もうと思います!
    ままりさんもお身体ご自愛ください❤️‍🩹

• 1時間前
  • ままり

ままり

あと、お腹が重たいと寝るポジションもなかなか定まらないですもんね。

幼稚園行ってくれるなら、その時間は下の子に集中できますね!!😊
    私は産後ですが、結局今寝れてませんが😂
    休める時に休みましょ!

• 1時間前