幼稚園の発表会に何か持参すべきか悩んでいます。去年は焼き菓子を持参しましたが、今回は他の子供たちも弾くため、何を用意するべきか迷っています。クッキーを買ったものの、他の選択肢も考えています。どう思いますか。
今日幼稚園のピアノの発表会にお誘いされて行くんだけど、やっぱり何か持ってくべきだよね…?
去年はケーキ屋さんで焼き菓子セット買って行った。1000円分。でも、今回同じ幼稚園のお友達他に3人弾くらしく💦そこも用意しなきゃ?でもそこのママたちとはあんまり親しくないし、渡すことで気を遣わせるし…と思い、業務スーパーでとりあえずクッキーの小さい箱4つ買ってきた。でもなあ、これいるかな?笑じゃがりことかの方がよかったよな…と思ったり…なんなら、昨日デパートで買ったガトーフェスタハラダのクッキーラスク渡す?
- 不規則抗体mom(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私の娘がバレエの発表会に出た時に私の妹と甥っ子が見にきてくれましたが、手土産なしでお手紙だけくれました😂チケット有料だったのをこちらが負担したの知らなかったのかなあ〜
と、がっかりしたので何かある方が絶対に喜ばれるし今後も良いお付き合いが出来ると思います!
おまけのお友達にはラスク一袋をラッピングしてあげても良いかもしれないけど悩みますね💦
不規則抗体mom
ですよね、去年渡したし、あった方がいいですよね!
誘ってくれた子には他にもプラスしてお菓子ブーケ作ろうと思います。
他の子はラスクと業務スーパーのクッキーで…