コメント
ママリ
ウチはクレジットカード持ってないので、現金で毎月20万円貰ってます!
そこから食費や固定費払って、あとは貯金にしてますが、なんやかんやで毎月出費があって貯金できてません💦
はじめてのママリ🔰
旦那のお小遣い(給料の1割)以外は全て家計に入れてもらっています。
固定費は口座引き落としなので、食費や私のお小遣い、その他いろいろ用に現金で25〜30万位もらって残ったら貯金してます!
-
N
コメントありがとうございます✨️
私も同じくらいの金額を現金で貰ってます😊
余る金額貰ってると思うけど、なぜか最近余らなくって😂
無駄遣い多い自覚はあるので、少しくらいへそくり貯めれるように意識したいと思います🥹笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
基本カードで、現金は10万程置いてくれてるので現金いる所はそこから出してます!
-
N
カードなんですね!
もし良ければ大体いくらくらい使ってるとかお聞きしても良いですか😳?- 1時間前
ママリ
なぜか余らないですよね…!
あの現象は本当に何なんでしょうか…🥺
ちなみに私はヘソクリとして貯めてた分を急遽使わなきゃいけなくなって、結局空っぽになりました😭
はぁ〜〜〜〜、お金が欲しい。笑笑
N
私も現金で25万貰ってて、十分なはずなのになぜか余らなくって😂
旦那側で貯金してくれてるので焦ってないのもあると思うんですけど、少しくらいへそくりしたいなとは思い始めました🤣