※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。最近、首周りが真っ赤になって時々生臭い臭いがします💦…

生後2ヶ月です。最近、首周りが真っ赤になって時々生臭い臭いがします💦寝てる間に汗をかいて蒸れているのかもですが、寝かせるとどうしても首の蒸れてしまいます。同じような症状になった方いますか?

コメント

りんご

薬もらって塗ってました!

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月半です👶🏻
同じく首周りが赤くなり、アカ?が溜まりその臭いが臭いです😅
皮膚科に行ったところ、シワの汗とかミルクが拭ききれていないと赤くなってしまうとのことで、プロペトが混ざっているロコイドをいただき塗ったら赤みがなくなりました!
あとはこまめに拭いてあげて、症状がよくなっても塗り続けると改善されていくそうなので毎日塗ってます💊

寝て起きると必ず汗かいてます💦
足出しおくるみして寝てるので短肌着+おくるみで寝て、部屋を涼しくして寝ると割と汗も以前よりは落ち着いたかな?と思っていますが、、
真っ赤になるのかわいそうなのでなんとかしてあげたいのですが体温の調節難しい、、と思っていたところです😭😭

はじめてのママリ🔰

よくなってました😭
うちの場合病院は行ってないですが、保湿すると余計臭くなるので
清浄面でアカをとってその後乾いたガーゼで拭き取ったりして対応してました!
4ヶ月ぐらいからよくなってきました🌟