※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
お仕事

30代後半、職場で泣く女面倒ですよね😭?仕事のプレッシャー、終わらない…

30代後半、職場で泣く女面倒ですよね😭?

仕事のプレッシャー、終わらない仕事量、求められるスキルに対して手探りで進めるしかない環境。
鬱が再発して落ち込む頻度や不眠、所構わず涙がとまらなくなってしまいます。
職場の人にとっては面倒な奴、これだから女は。と思われていそう。自分より一回り年下の前でも泣けてしまうので、さすがにまたおばさん泣いてるわ。と思われてる気がします。

考えないことが一番ですが、そうもいきません。
今も寝れません。
泣かないように我慢すればするほど涙が溢れてきます。

コメント

すぅー

でちゃうものはしかたないですよね🥺

でちゃったあと態度悪くしたり配慮を求められたら年齢性別関係なくきついです…
出ちゃいました!とさらっと流せばそういうタイプね〜とこちらも受け流せます!

はじめてのママリ🔰

鬱になって休職した同僚が、会社で涙が止まらなくなり、病院に直行してドクターストップかかって休職してました💦
会社でなくことは考えられます。でも、所構わずとなると、一線超えてないかちゃんと立ち止まることも必要だと思います。
あまり無理しないでくださいね。

はじめてのママリ🔰

私も家族を亡くしたキッカケで鬱になり、続けていましたが、どんなに自分を奮い立たせても無理になり、休職して最終的には退職しました。
毎日泣きながら仕事してましたが、上司から仕事を休んで治す事に集中した方が良いと言われ、休んで辞めてから少しずつ回復して元気になりました。
心の風邪をひいている時は、無理は絶対しないでくださいね。