※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

屋内遊具の購入を考えています。3歳と1歳の兄妹が使えるタイプで、どれが良いか教えてください。また、購入時期と遊んだ年齢についても知りたいです。

屋内遊具 いつ買っていつまで遊んだ🛝

屋内遊具の購入を悩んでいます
もうすぐ3歳と1歳ちょうどの兄妹です。

①ソフトブロックタイプのすべり台や階段
②ジャングルジムなどが付いているすべり台
③うんていなども付いている多機能のもの

で悩んでいます。
兄妹ともに使えて出来れば長く遊んでくれると嬉しいのですが
どのタイプが良さそうでしょうか。

また持っている方は
どのタイプの物を、何歳くらいで買って何歳まで遊んでいましたでしょうか😣

コメント

りんご

②持ってます!

上の子が1歳の誕生日に買って、下の子が3歳の時に人に譲りました🥳💚
なのでトータル5年我が家にいましたね

• ママリ🔰

ママリ🔰

②のタイプ
    上の子に合わせるともう今更かな〜なんて思っていたのですが
    用途は変われど、長く使われた方多いみたいですよね!

ありがとうございました😊

• 3分前
はじめてのママリ

③うちにあります!
が、滑り台の高さ調節するにもかなり重くて全体的にネジ緩めて…ってのが大変でした。
そして、滑り台以外の5ヶ所、どこ登っても何かあるわけじゃないのでただ登って降りてなので子どもが飽きます🤦‍♀️
公園みたいに登って渡って滑ってみたいなの無理です…。高さ的にもかなり高くて落ちたら骨折レベルです☠️
ブランコは後ろの滑り台にぶつかる&下の棒が邪魔で漕げない、ヒモなので簡単に傾く等でなぜここに?となりました😅
おすすめしません。

無難に②がいいと思います😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

すべり台、引っかかっているだけじゃないんですね😣

すごく参考になるコメントありがとうございます!!
    親的には、なにこれ!すっごい楽しそうじゃん!!と思っていたのですが実際違うものですね😂

• 4分前
3児のママ

ジャングルジム付滑り台は、0歳から滑り台をハイハイで登ったりおりたり遊び始め、9歳になっても、近くにトランポリンを置いてジャングルジムから飛び移ったり、ジャングルジムにシーツをかけて中で秘密基地ごっこなどして遊んでいます😂
雲梯も室内で体を動かしたり腕の力を鍛えるのに良さそうです😊ただ長く遊べるわけではないのかなーと思いました🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

アンパンマンとかの
    すべり台の横に四角が何個かあるジャングルジムのタイプですかね…?
    9歳でも遊んでるんですね!!

うんていにぶら下がったり、親としては遊んでほしい機能がついてますが
    実際家ではやってくれないですかね…
    逆にもっと大きくならないと遊ばなくて長くは遊べない、という感じでしょうか🤔?

• 2時間前