※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

粉瘤が毎回生理の度に腫れていて今回痛いなと思っていたのですが育児に…

粉瘤が毎回生理の度に腫れていて今回痛いなと思っていたのですが育児に追われ何もせずにいたら結構腫れてしまいました。土曜日に病院へ行きたかったのですが夫が仕事ということで行けずに塗り薬で様子を見ていました。お風呂で粉瘤のあたりを見てみると粉瘤の下あたりからというか関係ないところまで皮膚が赤くなっています。炎症が広がったのでしょうか?😖

数年前に皮膚科を受診し粉瘤の手術を考えてみたらどうかと言われましたが痛くなったり治ったりと繰り返していたし何よりも鼠径部なのでデリケートゾーンの近くで男性の先生に診られるのが何となく気が引けるのでその時は断りました。

たぶんまた皮膚科に受診したら勧められると思います。
鼠径部の粉瘤取った方、どんな感じでしたか?男性の先生にやってもらいましたか?🥺

コメント

りんご

医療従事者です🩺
うちは男性の医師しかいないのでその医師が処置しますが、5分くらいですよ。

感染すると熱とか出ますからお早めに取った方が🤔