被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在推定4w4dです。 出血などはないのですが、数時間左の横っ腹が痛みます😭 めちゃくちゃ痛いというよりもギューっと鈍い感じの痛みが続いてます…。…
女の子の胸が膨らみ始める時、最初にしこりができると思うのですが、その際乳首が少し赤くなったりしますか? 年齢的に膨らみ出す頃なのですが、片方…
育休手当の審査が厳格化されて、実際に手当打ち切られた方いらっしゃいますか? 打ち切りの理由は教えてもらえましたか?
妊娠超初期症状で経験したことを教えて欲しいです!
昨日3200gの女の子を出産しました! 一瞬泣かない!?と焦ったけど先生が口から管を入れて羊水かな?を取り出したらすごく元気に泣きました。 そ…
生後10ヶ月の女の子です👧🏻 いまだに寝返りできません🙂↕️ 同じような方いますか?
彼女がいる人が好きです 完全に都合よくされてます。 誰が見てもクズ男です 離れたいに 離れられません。 どうしたらいいですか… 連休は彼女といるみ…
タバコの匂いってついても大丈夫ですか? 外に出たら、タバコを吸ってる人がいて、その近くを通ったりすることがあると思います。 この前も、お祭り…
10個くらいのジャガイモ🥔を常温で置いておいたら芽が出てしまいました😭😭 使い切れるレシピ何かありますかね😭😭? カレーは今日作りました。
小学5年生のお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、 今時の社会の授業は「動画と写真のみ」なんでしょうか?娘は去年まで全教科いつも100点をとっ…
1歳児を新幹線でヒップシートのみで2時間乗った方いますでしょうか🚄
トイレトレーニング中の娘。。 2歳4ヶ月の娘がおります🙇つい先日トイレトレーニングを始めたたところ、すぐうんちを床でしてしまいました。親は笑…
リアルタイムの長文の愚痴です😭 産後初めて子供連れで、新幹線の距離の義実家に行っています。(結婚前以来2回目) 4泊5日の予定で今2日目の夜です🙄 …
夜寝かせる時の服装に迷ってます。 8ヶ月の息子がいますが、うつ伏せでしか寝ません。 うつ伏せで寝ると胸あたりの熱がこもりやすいためロンパースの…
4年前から謎の症状に悩まされています。 時々、週1回程度、左半身がしびりたり、感覚がにぶくなります。 ストッキングでも履いているような、布一枚…
もしかしたら 猫ちゃんをひいてしまったかも しれません。。 車の前に、猫が飛び出して来て止まったのですが 後ろも気になりすぐ発進しました。 衝撃…
イヤイヤ期の2歳女子。 思い通りにならないと奇声をあげて大暴れの4歳男子。 家事育児協力的だけど、私に寄り添う気持ちのない夫。 1日立ち仕事の後…
いつからかわからないですが、 隠れてタバコを吸っている旦那。 もしかしたら結婚前からかもしれないけども笑 どうやって言おうかな〜 言わなくて…
もうほぼシングルだから、下のことの思い出のツーショットの写真がなくて悲しい 長男に写真撮ってもらうときあるけど全部下からのアングル笑 真横か…
自律神経を整えるためにしてる活動を教えてください🙏 ヨガとか瞑想とか… 自律神経が不安定な時にとにかく寒気がひどいです。
家を購入するとき、子供に相談しましたか? 娘たちが5年生、2年生、4歳なのでだいぶいろんなことが分かるようになりました。 希望の家は、学区内で…
旦那が誕生日の日に喧嘩してる場合、プレゼント渡したりしないほうがいいですよね?
質問よろしいでしょうか? 5月末に退職します。6月1日から転職先に入社するほうが断然お得ですか?とりたい資格があるので7月1日希望ですが、6…
あと数日で8ヶ月の息子が鼻風邪を引きました。 鼻水が多く、鼻水のせいで咳がでて口呼吸になっていて 寝ている時苦しそうで1時間か30分に一回は起き…
友人がもうすぐ出産するのですがお名前の話になってもう決まっているとの事だったので「どんなお名前なのー?」と聞いたら「公表したいけどまだ内緒…
保育系のお仕事されてる方で 今働いてる園に 結構、頻繁にクレーム言う保護者の方 いますか?😰 今私の園にもいて、 先生たちも悩んでます😓
熱性痙攣について教えてください🙇🏻♀️ 子供は数ヶ月前に初めて熱性痙攣になっています。 今日、昼から発熱してます🤒39℃前後です。 今もそのくらいで…
ルナルナの生理予定日って当たりますか? 産後3ヶ月ぐらいで3日ぐらいの生理が終わって7ヶ月の時にやっと1週間続く生理が来ました。一応ルナルナでの…
稽留流産手術後、今後の働き方について。時短申請するか、いっそ辞めるか悩んでいます。今回初めて稽留流産の手術を受けたのですが、自然排出を待つ…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…