被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
我が子のクリスマスプレゼントに図鑑を中古(フリマアプリ)で買うの、どう思いますか? 図書館で宇宙や恐竜の図鑑を借りていて、本人にクリスマスプ…
自分がキャバクラで8万使ってきた時は 特になんの悪びれもなく当たり前のように 貯金からおろすことになってるけど 私が給料計算して残高がなく そ…
子供の靴下毎回ゴシゴシ洗ってますか? 幼稚園から帰ってくると靴下まーっくろ!最初の頃は手洗いしてたけどだんだんめんどくさくなってきました🤣 …
世帯年収800万未満で家を購入された方 ①夫婦のざっとした年齢 ②購入した家の金額 ③何年ローンで毎月いくら払っているか 身バレしない範囲で答えら…
ワイドパンツ、ロングスカート(タイトもマーメイドも)、ワンピース、どんなコーデにも合うショート丈コート探してます🥺おすすめありませんか? 雪が…
断乳3日目です🥧 昨日からかなり張ってしこりができたりしているのですが これまで何回か詰まったところがものすごくガチガチになっています💦 自分で…
どこにいても感染する時はするし しない時はしないと思うのですが… イオンのおもちゃの遊び場とか 危険だと思いますか? 平日は3.4人くらいが遊ん…
乳首激痛で、乳頭保護器使ってもいいでしょうか 片方の乳首が割れて血が出てしばらく搾乳でしのいでいて治ってきたので直母再開しましたが、かさぶ…
保育園側って、体調不良じゃないけど職場にお迎え電話してほしいってできませんよね? 仕事場休みずらくて、 保育園から電話来れば休みやすいんで…
医療事務してるかたおはなししたいです! 医療事務への転職を考えており、 ニチイかユーキャンで資格を取ろうと思います まずは医療事務認定実務者か…
2歳8ヶ月になる子の寝相について。 2歳8ヶ月になる子がいるのですが、寝相が激しすぎて寝れない日々が続いています💧 朝まで寝れるのは稀です。 寝相…
プラスの言葉をください!🙏笑 家族構成は夫、私、息子(小1)、息子(年中)です。 わたしの長年の念願のわんちゃんを飼えることになりました! わ…
38.7度の熱が今あります。 日曜日に病院行ってコロナとインフルエンザの検査してもらったら陰性。 しかし今現在も38.7度の熱があり子供のお昼寝を起…
息子が誰にでもよしよしをしてしまいます😇 遊びに行った先や習い事、どこでもなんですが、小さい子、ちょっと年上の子(2-3歳)にはほぼ必ず、そのマ…
インフルエンザが園で大流行しまして、先週まで学級閉鎖や自粛が生じました。 今週から通常なんですが、、もうすぐ発表会を控えてるのもあり、まだま…
小学校、平日通院する時。 小学1年生なんですが、3ヶ月に1回総合病院に通院しています。だいたい予約時間が10:00とか10:30とか… 微妙な時間すぎて休…
クリスマスプレゼント 2歳児女の子と4歳児男の子に おすすめなプレゼント教えてください🎁
みなさまの旦那さんのお小遣いの使い道は何ですか❓ うちは旦那がピアノを習っていてピアノだけで月1万〜1.5万かかります.. 大人のピアノってそんなも…
生後12日目新生児育児 0時に🥧と🍼あげて寝かしつけて、アラームかけたつもりがかけてなくてそのまま寝てしまって6時にベビの泣き声で目さめた。、 …
この症状は妊娠超初期症状の可能性高いでしょうか? もし、妊娠していれば現在3週目になります。 一昨日から少し喉が痒いなーと、腰が少し痛いなと…
2歳の娘インフルになりました。続けて夫がなりました。 私は仕事を休んで2人を看護するべきですか? それとも夫が娘を看護した方がいいですか? …
10年前に家を建てて、そろそろ火災保険が満期になります💦 色々調べ始めてみましたが、火災保険値上がりすぎじゃないですか⁉︎😭10年前の軽く倍にはなっ…
毎日、幼稚園に次男を御迎えに行くと担任に話があると呼び止められ、金曜日は1時間外で話し。 次男は話の内容聞いて辛くて泣きだし。 月曜日はほん…
お子さんが2.3歳からバイオリン始めた方いますか?分数バイオリンは1/32と1/16どちらのサイズにしましたか?
自分の育児肯定するために、人の育児否定してくる人いますよね… 自宅保育してるのですが、保育園に一歳から通わせてる人に、保育園行かせないの?か…
学校の行事と下の子の出産がかぶった方いますか?行事のほう優先でパパに行ってもらいましたか?
子供は虫好きだけど自分は嫌いって人いますか? うちがそうで、子供は虫大好き!私は超苦手です😇 こわい〜とか親が言うと怖がってしまうと思って必死…
マイナ保険証のこと教えて下さい!😂 とくに変えて下さいみたいな通知も 来なかったんですが今までの保険証で大丈夫 ってことですか?😅 なぜか、旦那…
ダブルワークしてる方いますか? 年末調整はメインの方だけですよね?
インフル受診のタイミングについて 子供が先週木曜発熱、インフルAでした。 今度は私が昨夜17時ごろ、37.1度の微熱がありましたが、平熱に戻り、寝…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…