被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学童っていくらかかってますか? うちはおやつ込みで月5000円に毎日の延長代が月2000円です。さらに夏休みなどの長期休みは朝も延長なので月1000円…
妊娠20週です。食後の動悸と立ちくらみ、倦怠感がものすごくて食べてから1時間くらい横にならないと動けません。 あるあるですか? 産院で相談する…
20.30代で高血圧の方いますか? (妊娠中の高血圧ではなく普段から高血圧の方) 私は20代後半から高血圧で30歳の時に降圧剤を飲んでいました。めまい…
結婚祝いをもらってなく結婚式にも呼んでない友達へのお祝いやご祝儀について教えてください🙏🏻 大学からの友人で一時仕事が忙しくて疎遠になりその時…
昨日、海に連れて行ったら夜から発熱しました💦 ものすごくはしゃいでいたのですが、小学生くらいでも知恵熱とか出ますか? 周りで感染症は流行って…
今ホテルに宿泊しています。 ホテルの温泉はおむつの取れていない子供の入浴禁止(備え付けのベビーバスになら入浴可)、少し歩いた所にある温泉だとお…
バスのドライバーーさんについてです。 都営のバスに乗った際、とても運転の荒い方がいました。今後子供を1人で乗せるバスで心配になってしまいまし…
そろそろハイチェア購入検討していますが以下で悩んでます。 ストッケのトリップトラップ サイベックスのレモチェア サイベックスのクリックアンドフ…
なけなしの900ポイントで1000円当たったのが嬉しい。何万ポイントとか,貯まってる人すごい〜!!ポイントが全然貯まらん(笑)
幼稚園ママで好かれる人ってどんなタイプの人ですか? 私はいままで学生時代も、会社でも、うっすら嫌われている?ポジションでした😅 見た目も悪く…
わたしの友達がセットアップの服のこと「セップ」って言ってたんですけど、、、セットアップくらい言わんか!!!!大して長さ変わんないだろうが!…
お休みが、日祝半休×2のクリニックとかで働いている人、過去働いていた方いますか? やっぱしんどいですか?
子どもが手足口病になりました。 発疹がとてもかゆいみたいで、起きている時はもちろん、寝ながらも全身かいてしまいます💦 かゆくてなかなか寝付け…
離乳食が始まりました。 今まで完母でずっと一人でやってきたので、やっと夫にも任せられる!と思いきや… 娘の朝ごはんの時間に起きません。(遊…
友人が 「この前旦那と喧嘩になった!私がお風呂入ってるとき子供寝てたからって出かけたの!子供部屋に一人だよ?!ありえない」と怒っていました。…
皆さんのお子さんは、どんな赤ちゃん言葉を話しますか?(何言ってるか不明なやつ) うちの12ヶ月ガールは 「ブンバー!!」とよく言ってます笑 何…
現在糸数病院に通ってます。 現在妊娠30週なのですが、 初めての出産で分からないことが多くて不安で💦 相部屋にするか個室にするかもまだ迷ってる段…
【1歳前後のママさーん!】 まだまだ赤ちゃん言葉だと思いますが… 我が子の口癖ってありますか? うちは、何かするたび「はいっ」「はいっ」「はい…
【工作好きなお子さん(6歳くらい)がいるママさん!】 最近、ハサミやテープ、折り紙やお菓子の空き箱など 基本的に廃材で何かを作るのにハマってい…
モロー反射とはどんなに起きても赤ちゃんの ストレスにはならないですか?
夏休みはパート減らす方いますか? 上は高校生、下は小学生です😌 下は夏期講習があったりで夏休みもお友達とは 時間が合えば遊ぶと思いますが 遊ば…
2〜3歳の子と2人だけで 旅行に行ったことのある方いますか?? どんなホテル、旅館にされて 何を目的に行かれたか教えてほしいです✨ 2歳半の子ども…
お聞きしたいです。 八ヶ月になり、夜泣くようになりました。 そのあと、ずっと、スンスンと嗚咽がずっと止まらないのです。 本人はもう泣いておら…
赤ちゃん用日焼け止めのおすすめありますか? みなさん何使ってますか?☀️ 5ヶ月の息子います!
もう一生レスだろうなって方いますか? これからどう過ごしていかれますか? うちは相手が本当に子作りのためって感じで、希望の2人目も産めたから…
35歳以降で初産だった方、2人目はどうされましたか🥹?諦めたや何歳で2人目を産んだなど教えてもらえませんか🥹?
レスにならないように、ワンパターンで飽きないように、普段から裸を見せないとか、環境変えてやったり、めっちゃ例えばなんですけどコスプレしたり…
2人目生後0〜3ヶ月、上の子抱っこマンで保育園入ったばかりの2児のママさんいらっしゃいますか?💦 いまは夫が育休で上の子の送り迎えしてくれてい…
上の子可愛くない症候群はよく聞きますが、下の子可愛くない症候群って経験ある方いますか? 分娩の入院で上の子と離れていたのもあり、昨日退院後…
今年29歳 事務パートです。正社員への転職は難しいでしょうか…? 出産前までは正社員で働いていました。産後は転居もありパートに転職しました。現…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…