被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人の娘を保育園に送った後の1人の時間が好きで、送った後、ほぼ毎日寄り道して帰ります。12時までには帰っていますが、必ず買い物してます。それが…
今更ながらニーサ始めるので教えてください🙇♀️ 楽天銀行があり、 楽天証券にしようかなと思いつつ、 調べるとSBIが多い印象でそっちで新たに作るか…
みなさんはどんなところにお住まいですか? 今住んでいる家、地域のどんなところが好きですか?
女の子ほぼ確定してます。 29w1dで1300g以上ありました。 長男も同じ週数の頃同じくらいの体重でした。 出生体重は3600g。。 会陰切開してます。 …
予定帝王切開で37週6日に2,568gの女の子を出産しました。 現在生後3日目です。 娘がミルクも母乳もほとんど飲まずとても心配しています。 飲まな…
すでに借りている住宅ローンの変動金利は、今どんどん上がっているのですか? どのくらい上がっているのでしょうか。 急に上がった? ジワジワと上…
幼稚園年中の息子がいます。 こないだ帰り道に「おなじクラスの◯◯君が、タオルハンカチで顔に押し付けてきた、何回も。苦しかった」と言われました…
赤ちゃんをいつから椅子に座らせましたか? 腰が座っていないのに先に座らせるのはあまり良くない、と知人から聞きました バンボなどは首座り後か…
今度プール付きのホテルに泊まります。 プールの利用時間は10:00〜17:00です。 チェックイン15:00〜 チェックアウト〜10:00 一泊の場合、チェック…
みなさんは妊娠報告して反応なかったら出産したら報告しますか? 今回グループライン内で妊娠報告したのですが返信なし、既読無視、おめでとうを言わ…
運転に詳しい方、教えてください😭 この駐車場が満車の場合の対処の仕方が知りたいです💦 縁石があるので端に寄せることができず、道路の真ん中でハザ…
1歳10ヶ月の息子、最近椅子に座って食べなくて私の膝の上なら何とか少し食べる感じで、スプーンも使ってくれないです。 保育園行ってて保育園ではち…
⚠︎排卵検査薬でます⚠︎ 7/19(日)6:25の検査薬です。これはギリギリ陰性ですか? 見れば見るほど陽性に見えてきて🌀 月曜日が祝日のため休診 次回卵胞…
旦那のおじいちゃんが亡くなったんですがお葬式など10ヶ月の息子を連れて行くか一緒にお留守番するかみなさんならどうしますか? 片道車で2時間の県…
持ち帰った朝顔が咲きません… 毎日朝晩たっぷりお水あげてます。 百均で買った栄養剤もさしました。 葉っぱは元気で蕾も咲く寸前まで行って 咲かず…
花火大会について 車で15分くらいの距離で7時半から20時45分まで花火大会があります。3歳の息子が行きたいというので行く予定ですが、下の子(7ヶ月)…
神奈川県の寒川神社に行きます。 周辺に小学生が楽しめる遊び場ありますか? 鎌倉とか混んでますかね? 車で行きます。 詳しい方、近くにお住まいの…
12週になり、常時の気持ち悪さはだいぶ軽減されましたが、固形物を少しでも食べるとすぐに吐いてしまいます。 水分は大丈夫なのでOS-1とオレンジジュ…
子供がアイロンビーズっていうやつをやりたがってるんですが、 アイロンビーズはこういうのを買ったらいいんでしょうか? これで完成できますか? …
ママ友と小学生の子どもたちとで海に遊びに行くってなったら、ママも海に入りますか? 水着で行くのか、それとも濡れても良さそうな服で行って、足…
体外受精の移植2回目陰性に終わりました💦 検査の案内をと言われて今回は時間がなく説明を受けていないのですが、2回ダメだった場合どのような検査を…
兄弟でアトピーってお子さんいますか?🥲 両親はアトピーではありません。 それなのに上の子も下の子もアトピーです、、 環境のせいなのでしょうか。
先日生後5ヶ月になり一昨日から離乳食を始めてみました。 食べないだろうなあと思っていましたが、想像以上に嫌そうにします😥 よく上唇が下りてきた…
戸建てに引っ越すんですが よく皆さん外にこんなのに入れてるの見るんですが 収集の人はここを開けて持ってくんですか? 持って行ってくれるんですか…
生後8ヶ月 はいはい、つかまり立ちでよく動くようになり 目が離せなくなったのでベビーサークルを設置しました ベビーサークルで1人だと泣く 外に…
トイトレってどうやって始めればいいんでしょうか…?😵 2歳4ヶ月の娘のトイトレをそろそろ始めようと思っています。 娘の今の状況としては、 ・朝起き…
お子さんパフェ🍨食べたことありますか? 子供がパフェに憧れてるようで、食べたいと前に言ってました笑 家で作ったことはありますが、お店で食べた…
当日(今日)のディズニーアフター5 行こうかなと悩んでますがどうでしょうか? 10年ぶりくらいに行きます笑
イヤイヤ期?癇癪? 1週間ほど前から高熱がでて、風邪と言われました。 今は熱は下がり、咳が残っています。 その時期から、気に入らないことがあ…
八ヶ月の女の子がいます。人見知りが凄すぎて美容院に行けません。でも生まれた時からふさふさで、今なんて夏で暑いのにボサボサです🤣自分できる場合…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…