被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
職場の給料、タイムカードについて 15分刻みのタイムカードです。 15分遅刻しただけで1時間有給を使われます。 でも残業したら残業はした分しかつき…
14週4日です! まだお腹が出てる感じはないですが お腹張ってる感覚があるのですが、 受診した方がいいでしょうか? 激痛ってわけでもなくて、突っ張…
小学生ママさん。 スポーツについて何個か聞きたいです。 ①何年生から何をやってる? ②週に何回?土日は? ③親の送迎や手伝いはある? 今小2でバス…
産後の夜の夫婦生活についてです🙇🏻♀️ 子供はまだ夜間授乳2回と夜泣きがあるため私は毎日寝不足で体力もなくフラフラです。夫にこたえるために1ヶ…
最近年長の娘がぐずって、どうしたらいいか分かりません。 ・何を言ってもイヤ、ダメ、ムリで泣き叫ぶ ・距離を取ろうとしても付いてくる ・引っ張…
七五三、ママは着物を着ましたか? 体調不良が続いてしまい、12月に七五三予定です😂 終わった方も多いと思いますが、皆様は着物を着ましたか? 行…
兄妹でけんかになるので同じおもちゃを2個買っています。それなのにお兄ちゃんは妹のも全部欲しくなり奪ったり、欲しいヤダヤダと泣きながら怒ります…
幼稚園バス停は 数人だけで、みなさん違う学年の方、そしてみなさん同じマンション、なので、、 ママ友できる気配がありません🤣 みなさんどんな感じ…
大分市認可外保育園 少し前の話なのですが認可外保育園の見学に行きました。フルタイムで育休復帰したいので延長保育を利用することもあるって伝えた…
離乳食始めようとと思っているのですが色々資料を見て“食べさすのは授乳の2回目で午前中“とほぼ全てに書かれています。 ウチの場合午前中の2回目が…
寝る前に、旦那にお金のことで色々言われました、、これからは、赤ちゃんの為にお金使おうねと、、私は仕事もしてません。旦那は週一程度の休みのバ…
食材の買い物って週何回されてますか? 私は2日から3日毎に買い物してますが、もう少し回数を減らしたいです😂 コツとかあれば教えてください🙇♀️
ピコレーザーやった方いますか? ピコウェイだとスポットでも、ダウンタイムほぼないと書いてあったんですが、本当でしょうか? シミ取りしたいけど…
もうすぐ生後4ヶ月の女の子を育ててます。 夫と毎週のように大喧嘩しており、お互い冷静に会話ができず、特に夫は声を荒げて怒鳴ります、たまに物に…
険悪になってしまった旦那と前みたいに仲良くしたいけど 気持ちの整理がつきません。 今は諦めるべきか、今すべきことはあるのかわかりません。 アド…
妊活中です。昨日朝生理が昨日トイレットペーパーに少量ついたので来たと思いましたが、昨日の朝から止まっています。今日から普通の生理が始まるの…
現在23週目、6月です。 産休が職場から言われているのが 産前休暇が2月14日〜3月27日 産後休暇が3月28日から5月22日 です。 皆さんはいつから産休に…
1歳8ヶ月の娘がいます、 娘は保育園に通い始めて20時半頃には寝ます。 ですが朝の4時に起きてYouTube見せろとケータイ持ってきます😢 YouTubeの中でも…
入院バッグ、陣痛バッグ、これ絶対入れておけ!っていうのありますか?🤔
地方公務員です。 2月に出産予定なのですが 地方公務員は?民間も?わからないのですが 児童手当は産まれてからすぐ入らないですよね? 上の子の時…
旦那とお金の使い方が合わないです。 旦那は正社員なのでもうすぐボーナスが支給されそうです。私はパートなのでまとまった額は支給されませんがお小…
旦那に黙って仕事を休む癖がついてしまいました。 会社にもご迷惑をおかけしまくっていて本当に申し訳ないのですが、どうしても体が動きません。 朝6…
今まで三井住友カードゴールド(NL)でau PAYにチャージして年間100万円達成していましたが、来年の3月からauPAYへのチャージが対象外になってしまい…
妊娠して無職になった方、午前中何してますか? 私は夫を見送った後、お昼ごろまで昼寝してしまいます。午前中に家事をやる気にもならず、とくにやる…
子どもと大人の洗濯、いつまで分けましたか?
小2の娘です。うんちのお話です。 学校でうんちをするのが嫌だと言っていて 今朝もなんとか家でうんちを出したいとトイレにこもるも、焦りからなか…
つわり中の方で 食べれるのは食べれるけど 料理するのは気分悪くなる人いますか? たぶん匂い付き湯気が苦手なのかもしれない…😢 食べれるのにご飯作…
結婚してるけど結婚指輪してないって結構訳あり?だと思われるんですか!?(独身のふりをしてる(不倫したい)とか、夫婦仲とか) 私が今は専業主…
教えてください🙏🏻 マイナンバーカードと保険証を紐付けしたいのですが自分でやる方法教えてください🥹🙏🏻
新生児の混合です。 🥧10回くらいの、その後ミルク🍼8回あげてます 大丈夫ですかね? 🥧の後、寝てしまうこともあり…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…