被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ケトン嘔吐症なった方いますか?? お子さんでストレス、疲れなるって言われたかいますか? それって何回もなります?😭 うちの子ケトン嘔吐症なり先…
ハンバーグ 付け合せでブロッコリーとバターコーン ベーコンと野菜の具だくさんクリームスープ ポテトサラダ 白米 これって少ないですか?🥲 めち…
旦那の従兄弟の親が危篤状態です 大変失礼ですが、亡くなった場合の香典はいくらがいいのでしょうか? 夫婦、個人の場合両方教えてください。 また…
2歳になったばがりです。いつになったらお喋りするんだか、、まだ単語ほんの数個😭心配すぎて気が滅入りそうです。
太ると汗臭くなりますか? シャツが生乾き臭する気がします😅 痩せてる時はしなかったような?素材のせいとかですかね? 汗かく量は変わらないと思う…
都内住み 家族5人家族で夫 25万 私 7〜8万の扶養パート 小学生が2人 の家族で毎月夫から生活費として16万しか貰えない。 家賃光熱費込みで16万…
今の時点で3.4.5歳が空いてるこども園 来年4月に年少で入れると思いますか?笑 上の子今から転園届け出しておくか 4月に1.3歳で申し込むか迷い…
参観日についてのアンケートです。 私の学校は平日の5時間目の時間に参観日が多いです。 土日の参観日はありません。 前の学校は土曜参観があり、平…
【賃貸マンションでお隣のお子さんが走り回る音について、どこまで我慢すべきか】 マンションの1階に住んで3年になります。 お隣にもお子さんがいら…
18時半から延長保育なのですが 18時31分からですか? 30分からですか?
今、年長です。小学校入学までに自分の名前は読めて書ける様にして下さい。と言われました。 毎日練習して、一応自分の名前の読み書きはできる様にな…
皆さん、仕事初めて何年くらいで妊娠しましたか? 私は去年の12月くらいから仕事を初めて、今月妊娠がわかりました。 まだ、仕事を初めて半年で妊娠…
完ミのメリットとデメリットを教えてください❗️
経費について。 旦那が電気関係の仕事をしています。 新たな事業を始めることになりました。 この事業ではメンバーはまだ旦那のみです。 仕事で使う…
子供2人目産まれて育休明けから仕事しにくくなった。 面談の時から社員なんだからあんまり休まれても困るとか戻ってくること望んでない人もいるとか…
病院通いが辛い…相談というより愚痴です。 下の子が生まれた時からなにかと検査系でひっかかり、大きな病院へ予約して行って、と繰り返しています。…
スイミングの見学で、見もしないのに子供たちが一番見えるところに座ってずっと大声で喋ってるママたち見るとモヤモヤします🫨🫨 わかってくれる方い…
子供の友達の怪我のことで質問させて下さい。 子供(4年)が放課後友達と遊ぶときほぼ我が家で遊びます。 5回中4回は我が家って感じです。 全然ウェ…
1クラスしかない学校なんですが 娘が入学した今年の1年生はLINEグループがあります。 PTCとか〇〇はどういったものを購入してますか?とか のやりと…
現在22wです 体重増加がやばすぎます でも、、、食事制限できず病んでます 食べてしまって罪悪感、、、 なんでこんなお腹空くんだろう
小学生のお子さんを持つママさんに質問です。 学校では敬称をつけてお友達同士呼ぶと思うのですが、ママたちは子供の友達を呼ぶときはどうしてます…
年子や2学年差希望の方は、1人目が育てやすかったとかありましたか? 1人目の時はつわりとかはありましたか?
旦那 在宅勤務 自分 出勤 のケースのある方、ストレスたまりませんか?! 部屋汚したまま、洗い物しない等など… イライラします…。
低身長でもなく普通?だと思うのですが 頭大きめだから骨盤通るかレントゲン撮るか… と言われました。 身長158cmです。 体型的には痩せ型だとは思…
指しゃぶりについて 3歳児健診で歯が指しゃぶりの影響が出ていると言われました。 永久歯になったときにどうなるかだと言われたのですが 指しゃぶ…
夕方テレビを2時間半も見せてしまっています ご飯の準備とか下の子の授乳とか大変で、、 みなさんはどうやって夕方の忙しい時間を乗り切ってますか?
旦那さんに仕事辛くて辞めたいと言われたことがある方、なんて言ってあげましたか?負担を減らすため何かしたことはありますか? 旦那が病んでしま…
息子の発達に不安があります。 以下のような感じなんですがみなさんだったら専門の病院に相談に行きますか? 2歳半男の子。 上に姉がいるがその子…
奥歯が痛くなると同時に心臓が痛くなる方いませんか?
1歳くらいの子どもに熱下がる目的ではなく痛み止めとして解熱鎮痛剤使ったことある方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…