みなさんはどんなところにお住まいですか?今住んでいる家、地域のどんな…
みなさんはどんなところにお住まいですか?
今住んでいる家、地域のどんなところが好きですか?
- はじめてのママリ🔰
may
私の地元から車で1時間ちょっとくらいのところに住んでいます。
地元と同じくらいの田舎で、観光地なので飲食店が多いところと、地元と比べるとお金がある自治体なので色々手厚いところが好きです😂
ママりん
●駅近で坂がないので電動自転車でどこでもいける
●徒歩圏内にドラスト、スーパー4軒、コンビニ3軒、スーパー銭湯、小児科3軒、総合病院、飲食店がたくさん、日本一長い商店街があります!
地元なのですが本当に便利すぎて離れられないです!(中学の同級生なので義実家もチャリ10分です)
家も地元で買いました!!
デメリットを強いてあげるなら、隣の区まで行かないと子供用の服とか置いてるお店がありません💦(スーパーにはあるけど少ない)
大阪市です!
うさぎ🔰
犬好きが多くで、愛犬家としてはとても住みやすいです。(動物病院も徒歩圏に3圏あります)
子供と愛犬と一緒に入れるお店とかかなり好きです。
大きな公園があるのもとても良いです。
はじめてママリ🔰
駅から近くて実家にも違いので気に入っています。あと、ディスポーザー、床暖付、24時間ゴミ出しOKな設備も気に入っています。こんな設備充実しちゃったらもう引っ越せません。
はじめてのママリ🔰
都心です。自転車と徒歩でなんでも揃います。公園も近くに何ヶ所もあり電車乗り換え無しで遊園地、プールもある!
今のところ治安もよく外国人も少ないので良いです☺️
はじめてのママリ🔰
住んでいる地域は、もともと自分が生まれ育った横浜の子育て世代に人気のところです😊
駅周辺は栄えており何でも揃ってるのですが、少し歩くと整備された緑道や公園があり緑も多く、夏にはクワガタやカブトもいます!
田舎と都会が融合してるところが昔から好きです🌱
コメント