※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一戸建てを買いたいと思ってます。親の支援はありません。まだ検討段階…

一戸建てを買いたいと思ってます。親の支援はありません。まだ検討段階なのですが、皆さんはどのタイミングで両親・義両親に伝えましたか?
おそらく反対される気がするのですが、反対された方どうしましたか?💦
私も夫も九州出身で去年から関東の賃貸に住んでいるのですが、関東で家を買おうと思ってるので反対されそうな気がしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも働いてる勤務先が地元では働けないので転職一択っていうこともあり、そこはしっかり話して転職意思なしということを伝えました。
ハウスメーカーと契約する直前に伝えました。
事後報告は流石にな〜とおもい、、、。

お互い県外が実家なので、夫婦だけでやってます。
片方だけが無理ある生活にならないよう、お互い思いやりがあれば特に困ることはないかと思います!

ママリ🔰

実母には何となく相談していて、義理両親には買ってから言ってました!

東北出身で関東に家を買いました!
賃貸の頃から仲のいいお友達も近くに家を買って、仲良くしてるので寂しくないし、元々地元ではなく一人で子育てしてきたので何も困りませんでした!

一度だけ去年転職の際に研修があったときに母に2週間泊まりがけでヘルプしてもらいました🤗