※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ご近所トラブル 悩み夕方、家の駐車場や庭(あまり広くない)で子供を遊ば…

ご近所トラブル 悩み

夕方、家の駐車場や庭(あまり広くない)で子供を遊ばせていると、近所の子が集まって敷地内に入って来ます。

皆それぞれの家の庭で遊べばいいのに、子供同士が遊びたがりうちに集まって来るんです。(うちの子の声が大きいから外にいるのがすぐバレるのもありますが、、、)

一人か二人くらいならまだいいんですけど、先日は近所4軒程の親子が我が家に集まり、収拾つかなくなりました。
大人数の子供の声は迷惑ですし、夕方なので家の前の道路は車もそれなりに通るのでかなり危険です。
私の家で集まってるから私が悪いと思われるのも嫌です💦こっちは近所の人と遊びたくて集まってるわけじゃないのに…でも他の人からはそうは見えないですよね😭

駐車場は車もありますし、ガーデンライトや自転車なども置いてあります。傷つけられないかいつもヒヤヒヤしています。
子供は走り回るからうちで怪我されても嫌です。
正直、ご近所さんはもう少し気を使え😡空気読め😡と思っていますが、これから長い付き合いになるので、強く言えないです…
もう何度か入って来て遊んでいるから、今更入らないでとも言えないですし…

庭で遊ばせないのが1番の解決策なのですが、最近やっと涼しくなってきたので外に行きたがる上の子と、体力おばけの下の子がいて、庭で遊ばせない選択肢は中々つらいです。

同じような悩みがある方、どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は風邪気味だから家族だけで遊ぶ日なんだ!ごめんね!自分のお家で遊んでね!とか言って断れないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから寒くなるとかなり使えそうな断り方ですね💡対応が面倒なときの奥の手にします!
    いつも風邪ひいてると思われそうですが🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その状況なら、庭で遊ばせず公園で遊ぶ、無理なら外に出ないしか無いかなと思います💦
変に相手の親に話しても溝が出来るだけなので。
どれだけこちらが言い方考えても、なぜか変な風に捉えられることも多いので、ご近所トラブルを裂けたいなら出会わないようにする、しかないかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捉え方って人によって違いますもんね…変な噂されるも嫌なのでやっぱり公園がいいですね🥲
    少し遠いですが、下の子の体力消費も兼ねて歩こうと思います!

• 1時間前
ASYN

うちは、近所の子たちが集まってしまったら近くの公園に移動して遊んでます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次人が多くなったらわざとうちは狭くて危ないから公園行くねと言ってみます!一体どんな反応されるか…😂

• 1時間前