※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園年中の息子がいます。こないだ帰り道に「おなじクラスの◯◯君が、…

幼稚園年中の息子がいます。

こないだ帰り道に「おなじクラスの◯◯君が、タオルハンカチで顔に押し付けてきた、何回も。苦しかった」と言われました。
気になった為、翌日に担任に確認すると、お迎えのときに「◯◯君も認めました。」と言われて。
その翌日の朝にまた呼ばれ、防犯カメラで確認してほしいと。確かにやられていました。
実はまだあって、、、と。
同じ日、息子の上履きをサッカーするように蹴る◯◯君の映像を見せられました。
私は動揺してうまく言いたいことが言えず。
「わかりました」くらいしか。
息子は何もやっていません。一方的にやられました。

落ち着いて考えてみたら言いたいこと、確認したいことがでてきました。
また担任と話す機会を作ってもらっても大丈夫でしょうか?
しつこいですか?

コメント

ぞう

しつこくないです!
わたしなら、言いたいことを紙にまとめて、話し合いに行きます。

園長先生、先生、相手の親とで話したいです!

はじめてママリ🔰

全然しつこくないし、下手したら〇ぬようなことでは!?

うちは普段女子のドロドロで困っていて、男の子は平和で良いなとか思っていましたが、男の子の意地悪は暴力的なのが怖いところですね💦
子供なので加減が出来ずに過失致死なんてことになったら怖いなと😱

特に息をできなくされるのは危険なので、二度とないようにしなければならないと思うのですが、対策は考えて貰えたのでしょうか?見せられるだけで園側はどう対策してくれるかの話がない事がまずもって気になります。
その場で言葉が出づらいタイプなら、1回で色々解消させるため、何が聞きたいか書き出してみると良いんじゃないでしょうか。