運転に詳しい方、教えてください😭この駐車場が満車の場合の対処の仕方が…
運転に詳しい方、教えてください😭
この駐車場が満車の場合の対処の仕方が知りたいです💦
縁石があるので端に寄せることができず、道路の真ん中でハザードたいて空くまで待つのはまずいでしょうか?
交通量はそれほど多くないと思いますが、ピンクで丸しているところに駐車禁止のマークがあります。
駐停車禁止ではないのでいいのかな…
アドバイスお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
空いてるならそれでいいと思います😌
郵便局なら入れ替わり早いかなと思いますし、20分も30分も待つって滅多にないかなと思うので🤔
大人がもう1人いるんだったら、1人で用事しに行って運転手は動くのもありだと思います。
さや
私なら…ですが😂
停車は禁止ではないので、交通量が多くなくたまに車通るくらいなら、手前の長い縁石の方になるべく縁石に寄せてハザードたいて待ちます🙌
けど、あんまりにも開かなかったり、交通量が多くて走行車線に迷惑になりそうだなと思ったら、一旦別の場所で待機したりするかなぁと😥
-
さや
車通り少ないのなら反対車線に入って追い越ししてもらいやすいので、ちょっと待つくらいならいいかと思います😊
手前の短い縁石らへんだと出入りあるかも?と考えてその手前で待って、車に乗り込んだ人見たら直ぐに発進できる準備する感じにします🙌- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそうするしかないですよね💦
車通りは少なそうなので、反対側にはみ出して追い越してもらうことは可能だと思うのですが、縁石があるのであまり寄せられないのがネックで😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
停車して、いつでも発進できる状況ならOKですね!
私なら車だし、止められないなら別の郵便局行くかな〜とか思いました😂
はじめてのママリ🔰
人が中にいれば駐禁切符きられることはないので道路でハザードたいて空くまで待つのは大丈夫ですが、後ろから来た車が追い越して駐車場に入って行かれたら困るので(郵便局利用してる家族を待ってる人だと思われるかもです)私なら駐車場の入り口まで左折して入った状態で、ハザードたいて待ちます!
コメント