※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
妊娠・出産

女の子ほぼ確定してます。29w1dで1300g以上ありました。長男も同じ週数…

女の子ほぼ確定してます。

29w1dで1300g以上ありました。

長男も同じ週数の頃同じくらいの体重でした。
出生体重は3600g。。
会陰切開してます。

今回も3000gは超えるとしてまた会陰切開の恐怖が襲ってきてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3人中2人が4000g超え、1人3600gでした🤣そんな痛いですかね??裂けて縫ったのでたぶん切開より酷いことになってたと思うのですが全然記憶にないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビッグベビーとわかっていても事前に切ってもらえなかったのですが、まさかの裂けたほうが楽なんですかね?!うちも1人目めちゃくちゃ頭が大きく、何度いきんでも出てこず最終的に鉗子分娩になり、その時も裂けました🥹が、予後はよかったです!
    私自身は4600gで生まれ、病院歴代2番目だったらしいです😅でかいのは遺伝と言われました😅
    お子さん4人いて産後痛みひどいと辛いですね🥲少しでも楽に産めますように🙏♥️

• 3時間前
  • aa

aa

現在4人目妊娠中なんですが、産んだ3人のうち2人は切開されてます💦
    とくに長男の時が頭大きくて出てこれなくてお尻付近まで切られました😭
    その痛みが忘れられず💦
    みなさんビッグベビーすぎませんか?!

• 3時間前
  • aa

aa

わたしの病院は事前にもし出てこれなくなったら切るねー!って言われてました💦
    でも裂ける方が予後は良くないって聞きますよね🤔
    人によるとかですかね🤔💦
    4600!!お母様もすごいですね🫣
    ありがとうございます😭
    まずは出産頑張ります🥹

• 2時間前
may

私も子ども2人とも3000超えで上の子切開、下の子裂けました😂
お尻近くまで裂けたんですが、ビックリするくらい産後痛くなくて、普通に歩けるし、円座無くても座れるし、痛み止めも飲まなかったです🤣
下の子が産まれる4日前の検診で3100gと言われてれいたのが3876gで産まれて、産後のお股の痛みを覚悟していましたが本っっ当に痛くなかったです🙌
何があるかわかりませんよ👍

• may

may

裂けた時も縫いました!
    下の子の時はそんなに突っ張る感じもなかったです😃
    産後すぐから快適に過ごせてました😄

• 2時間前
  • aa

aa

裂けるのは痛そうです😭😭
    避けた時も縫うんですよね?💦
    縫ったあとも引っ張られる感覚とかなかったですか??
    3800越えのビッグベビー産んだの尊敬でしかないです🫣

• 3時間前
華🌸

女の子は、推定体重よりも少ないことが多いらしいですよ‼️

1人目が3500gで産んでいますが、YouTubeでゆっくり出すと皮膚が伸びるからってきいて、その意識でいたら、会陰切開も裂けることもなかったです‼️

• aa

aa

確かにそうかもしれないですね!
    長女と次女も大きいねーって言われてだけど2人とも3000g超えませんでした!
    そうなんですね!
    30分で出てきた次女だけは切られなかったのでなにが正解かわからないですね😂

• 2時間前