被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
地元に帰りたい。地元に住みたい。 いまのとこは生活に実感がないというか… 孤独や🫨
完全母乳なのですが、自分の食生活はどのくらい気にしていましたか? 自分の食生活が乱れすぎているのですが、子に発達や健康状態など影響があった…
完ミの方で外出時の湯冷し用のボトル 水筒やプラなど、大きさはどんなの使ってますか? 買わないで、家で沸かした水を持って行ってる方 教えてくださ…
現在17w5dです。 お腹が空いて食事をするのですが、そうするとものが上がってくるような不快感と少しの気持ち悪さがあります。 この週数でそのような…
副業について。 現在副業で年間100万〜150万くらい稼いでいます。本業の休みを副業に当てています。休みが取れても子供の運動会や発表会に当てるの…
家の近くに新しくできた小児科に行きました。 2歳の息子が昨日から発熱があり診てもらいました。 保育園でインフルの子はいない 発熱の子は何人か同…
8月に3100gで男の子を出産しました。 現在人に預ける時以外は完全母乳で育てております。 今日で4ヶ月になりました。 たまたま小児科で体重を測る機…
1歳半以降での一人で使う歯ブラシ何使ってますか?? 未だに怖くてハミコを使わせてるのですが、帰る場所も限られてて、ステップアップしようか迷っ…
不妊治療の同僚へ言ってしまいました。 不妊治療中の同僚に「同い年の子が生まれたらすごいよね〜☺️私は妊活するの半年後だけどさ😆」って言ってしま…
昨日から初めて離乳食ですが泣いて全然食べてくれない😵💫 このまま一生食べ物食べれなかったらどうしよう 離乳食あげるタイミングにコツとかあります…
産後の働き方について もうすぐ産後1年くらいになります そろそろ働き始めたいのですが、子供との時間を大切にしたいのでしばらくパートで働いて、…
保育園選びに悩んでいます… 小規模保育園を卒園した後 大きな小学校に入学した方いませんか? A保育園 とても小さな保育園です。 校区外となり…
生後13ヶ月、一歳1ヶ月ですが、離乳食食べなくなってきて体重も増えず心配です アドバイスください🙏 今朝は朝ごはん作ったのに、バナナにきな粉ま…
お宮参りについて質問です。 11/21に出産しました! お宮参りが年末で忙しい時期ですし寒いということもあり、お食い初めとまとめて3月にやろうかと…
母乳にするなら、ケーキ、ラーメン、チョコレート、スナック菓子をたべるとやっぱり乳性炎になりますかね、、、 普通に食べてる人いますか?
バースデイについて詳しい方ー!! バースデイの福袋って店舗販売とかってしてくれるんですか?😓今回初めてネットでことりの福袋を狙ってたんですが…
子育てをやってみて思ったこと こんなに孤独とは思わなかった 漠然と寂しくて不安 日中赤ちゃんと一対一、、、寂しい 忙しいのもあるけど心細い、、…
かかりつけ小児科の決め方についてです。 子供がもうすぐ2ヶ月で予防接種が始まるのですが、まだかかりつけ小児科が決まっていません。 保育園が4月…
明日で9w0dです。7w6dで検診に行きましたが胎嚢はおっきくなってたんですけど、赤ちゃん一瞬見えた気するねんけどー…って女医さんに言われましたが心…
病院にて、なかなか名前呼ばれんなあ、 じいちゃんばあちゃん多いし仕方ないか…… と思いながら張り紙やらあちこち見てたら、 外来基本伝票、受付に出…
マウント取ってるつもりはない。 だけど、それぞれ得意なことを教えるような言動になれば、捉え方ではそうなるのではと思う。 また、嫉妬するのは、…
義両親への誕生日プレゼント、皆さんどうしてますか? ネタが尽きてしまったので皆さんが贈っているものを知りたいです🥹 プレゼントあげてないよ!…
妊娠8週4日の初マタです。 胃痛のようなものが1日に長くても〜30分くらいで治ることが数回あります。 産婦人科でレパミピドを処方してもらい、 安静…
京都市の保育園について。 4月入園の申し込みを出しています。 1次申し込みでの、第一希望の人数が出ましたが、私が希望している園は昨年より多くの…
旦那は結構育児をしてくれます。 なので旦那に甘えてしまっているのか、平日のワンオペは旦那が仕事から帰ってくるまで孤独でメンタルボロボロなりが…
9ヶ月でもほぼペーストの離乳食って方いますか??🥲
2日前から発熱してた子供が今日インフルエンザA型と診断を受けたのですが、親は今から防御(?)しても無駄ですよね? 付きっきりだしもう何度も咳を…
日曜日、お店の駐車場に停止中の際に 隣の車にドアパンチされました💦 傷はそんなに目立たないんですが 2歳の息子と1歳の娘と私が乗ってました💦 その…
iPhoneを2年で返却すると残りの支払い分が免除されるプログラムがありますが、それを組むには大手キャリアで契約する必要があるのでしょうか? 2年…
婦人科に子供を連れて行くか悩んでます。 検査のため月経開始2〜3日目に採血をしに行かないといけないのですが、一歳長男の預け先が確保できるか微…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…