コメント
あきままら
扶養内でパートしてますが、私のキャパ的にこのままかと思います。
私の地域は月に1回以上は子供の学校行事があります。それが子供2人だと月2回以上休む事になるし、それプラス通院とか入ると早退とかしなきゃいけませんし。習い事もあります。土日に習い事すると、家族で何処かしら遊びに行くことも出来ないので、あまり土日に習い事入れられないし。家族の時間減らしてまで、働くのもなぁと思い、今のままかと思います。
りりこ
上の子妊娠で一度専業になって、下の子が2歳には講師や事務、役所で扶養内パートしてからフルリモート可の企業で扶養外パート→正社員やってます。
産前は接客業だったので産後は完全に子供と同じようにカレンダー勤務できる、かつフレックス、フルリモートなど勤務条件でカスタマーやコンサルで探しました。
-
はじめてのママリ🔰
専業から正社員凄いです✨️
フレックスフルリモートは子育てしてたら最高の環境ですよね🥹
色々と実用的な経験積まれていて素敵です。私も自分の経験になるようなパートを探してみます😊ありがとうございます!- 4時間前
りりり
旦那が多忙で仕事ばっかり
子供3人いるし家庭優先で扶養外になる予定はないです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
お子さん3人は忙しいですよね💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
来年4月から正社員で働こうと思っています!
職種は妊娠を機に辞めたときと同じです。
以前はパートだったのを次は試験受けて正社員になる予定で退職前に話しています😊
-
はじめてのママリ🔰
理想的です😭私も今将来的に正社員登用可能なパートを探しているので差し支えなければ具体的な職種教えていただけますか?- 4時間前
ママリ
事務職の扶養内パートです!
子どもが大きくなったら正社員を考えていますし、ありがたいことに会社側からも好きなタイミングで正社員になって良いよくらいの事を言ってもらっています。
おばあちゃんになっても続けられる事務職を選びました😂
-
ママリ
Word、Excelの基礎資格を取っただけで転職できたのでオススメです😊
YouTubeなどで独学で出来るレベルです!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ羨ましいです😭いまが体力仕事なので事務系転職したいですが、ただでさえ倍率高いのに未経験は厳しいかなーと後ろ向きになってます、笑
すごくいい環境で、理想的です〜!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんと!!まさに今勉強中です!!笑
希望もてました😊- 4時間前
フレッシュなれもん🍋になりたいの
わたしの身体も弱いのと一番下はまだ3歳なので今後も扶養内、転職予定はなしです😂
働けるならフルで働きたいですが多分わたしの体力的にフルは無理です💦
フルリモートの社員なら行けるかもですが😂😂😂
はじめてのママリ
扶養内パートしてますが、お恥ずかしながらなにも考えてないです…
2年後くらいに引っ越す予定があるので、そのタイミングでハロワの職業訓練とか受けようかなーと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
お引越しがあるなら今考えてもですよね😭
職業訓練私も気になっています✨️- 4時間前
ASYN
年齢的に正社員は難しいかな?と思ってるので下の子が再来年には小学生に上がるのでそれまでに扶養外で働かなきゃなと漠然と考えてます😥
-
はじめてのママリ🔰
正社員となると1度やめたら簡単には難しいですよね😭
私も理想でいえば、下の子が小学校中学年くらいから扶養外れるくらいが良いなと考えています!- 4時間前
ママリ
今の職場で正社員からパートになったので、条件次第ではそのまま正社員になるか、別の職種(保育関係)に転職したいなーとざっくり考えてます!
-
はじめてのママリ🔰
私も一応まだ正社員で在籍しているのですが、職種を変えたくてパートから始めようと思っています!参考になります🙏🏻´-- 4時間前
はじめてのママリ🔰
うちもなんです、、今上の子小学生なんですが月一は学校行ってます。保育園時代より断然行事多いですよね💦
実際にお子さん2人大きい方の意見とても参考になります!
私も同じく、バリバリ働かなくてもやっていけるのが理想的ではあるのですが、大きくなった時も金銭面でやっていけるのかと言われると不安で色々考えてしまいます😅