被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どものピアノの発表会、 両家誘いますか? 家族のみだと寂しいでしょうか🥺 両家共に自宅から車で25分程の距離です。 発表会の会場までは1時間くら…
お昼に野菜も摂れるご飯何かありますか? 子供も食べれるもので。 昨日から外食続きで何かあると助かります。
横浜のアンパンマンミュージアムにはバイキン秘密基地はありませんか? 公式ホームページを見ても載っていないのか見つけられませんでした🥲
子どもが産まれてから転職した人いますか? 今接客業をやってるんですがカレンダー通りの休みの所に転職を考えてます。でも子どもが小さいと採用も難…
生命保険について 共働きで住宅ローンのある方どのくらいの保険に入ってますか? また軽度の精神疾患がある方もどんな保険に入ってるか教えてほしい…
娘とプリキュア見たかったのに無理でした。 だけど何もしない娘にもイライラするし うるさい息子にもイライラ。 いつも私が仕事で見れないので一緒…
豊橋市民病院へ行く前に 3.4時間あるのですが 豊橋でおすすめの遊び場や ご飯屋さん 取れやすいUFOキャッチャーなど 楽しい場所ありませんか?🙇🏻♀️💓💓
子ども服ブランドのサイズ感 今まで西松屋で服を買うことが多かったのですが、この間プチマインで買ってみてびっくり! 今1歳5ヶ月で9.8キロ77セン…
BANDAI 香りドレスボディーソープ エルサ 岩手県、宮城県の店舗で見かけた方いらっしゃいますか?
どなたかアドバイスください。 2歳の子が1週間前から38.5〜40.0度の高熱が続いています。小児科2回行きました。コロナ、溶連菌は陰性。風邪薬、抗生…
上の子が胃腸炎で昨日からダウンしてて… 下痢も何回か漏らしててパンツ汚れるんですが、皆さんこういう時すてますか?洗いますか? 1回目はもうなか…
2歳の子供が金曜から39~40度の発熱 受診しましたが診断はつかず、様子見となりました。 発熱以外に症状はありませんでした。 土曜日には解熱し、機…
兄弟の出産祝いについてです🙇♀️ わたしの出産時に、義兄さんからお祝いに10万円いただきました。 その後、義兄さんに子供ができて (まだ籍はいれ…
お留守番いつからさせてますか? 我が家小1娘、まだまだ心配で 1人で外を歩かせたことも お留守番させたこともありません 出先のトイレも付いてい…
つわりって心拍確認後からきますか? 生理不順で生理から2週間と4日くらい遅れで病院にいったら 心拍は確認できないけど、胎嚢は確認できた。 妊娠…
暑さ苦手な方で小さなお子さんいる方、夏休みどこか行きますか? 私も夫も暑さに弱く、私は産後から熱中症なりやすくなりました。(3日前になって2日…
アドバイスください。 もう考えすぎて分からなくなっています。 現在30歳夫婦、10歳、7歳、2歳がいます。 主人▶︎課長、年収約600、 私 ▶︎扶養内パ…
3歳児健診で子どもの発音がちょっと気になると相談したところ、地域のことばの教室を紹介されました。 言葉の遅れは全くありません。 ペラペラ喋って…
年中さんですが、お勉強をやるならどっちの方が良さそうですか?🤔 ちなみに我が家は今①をやってます。 ①こどもちゃれんじのタブレット学習と紙のワ…
ここ最近なんか花粉とかあったりしますか? 子どもが目が痒いみたいなのと私は鼻がむずむずしていて、夫は鼻と咳がたまに出ています。 春の花粉の時…
42歳! 白髪が出てきました。 周りからは遅い方だよ!と言われますが若白髪ではないので明らかに老化‥。 白髪って抜いたり切ったりしない方が良いん…
私の心が狭すぎるのでしょうか... 娘の保育園のクラスには、娘を入れて15人います。 その中で、様々な理由で加配が必要なお友達が5人居ます。 年度…
宮城県仙台市でシミ対策の内服薬を処方されてる方いらっしゃいますか?おすすめのクリニックと、処方されている薬、だいたいの金額、効果を教えてい…
夏休みの宿題 親が確認する音読と計算カードに加えて、先生に録音した音読をタブレットで送る宿題もあります。 「これは毎日録音して送るの?」と聞…
妊娠5ヶ月妊婦です。初めての妊娠になります。 数ヶ月前から仕事が繁忙期で3ヶ月ほど月80時間の残業をしています。収束する見込みがなく、これからも…
1歳8ヶ月、最近少しずつ二語文が出てきた息子の他害が気になります。 3歳の姉とおもちゃの取り合いになったらすぐに手が出ます。 押したり叩いたり…
特段資格もなく、子供が少し大きくなってから 今までやってた仕事と全く違う業種に就けた方っていますか? ずっとエステティシャンをしてきたのです…
ストローマグは何歳まで使いますか🥤?? ストローマグは主に外で使いたいと思っています ちなみにこぼしつつですがコップ飲みもできます。
ママパパ、お母さんお父さん以外の呼び方で呼ばせている方いらっしゃいますか?😊 私も夫もお母さんお父さんという家庭で育ったので、ママパパには慣…
上の子に毎日イラついてる😇 下の子が熱出して病院にきたら 上の子が車で待つと降りなくて 1人にできないもう少し大きくならないと それは本当に出来…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…