※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

娘とプリキュア見たかったのに無理でした。だけど何もしない娘にもイラ…

娘とプリキュア見たかったのに無理でした。
だけど何もしない娘にもイライラするし
うるさい息子にもイライラ。

いつも私が仕事で見れないので一緒にみようと思いました。
娘が「やっと正体がわかるんだ!」と毎週楽しみにしていた回だったので見たいと思ってました。
でも結局家事がおわらず最後の洗濯物を干すこととかぶってしまい最初から見れなかった私はもう意味もわからん。となり、リビングに戻れば息子が裏番組を見たいと勝手にリモコンで操作。娘と喧嘩になり、私もイライラピークになってしまい
「もうママはプリキュア見ません。今から見ても内容全く分からないし、見ることより大事な家事ややることあるからそっちやります!」などと言ったら娘は別室のテレビを見に行ってしまいました。
可哀想だけど、プリキュア始まったら「また始まっちゃったよー」と呼ぶだけの娘。
だったらさ、見れるように洗濯物手伝ったり、朝ごはんの準備(とはいえ、朝マック買いに行ってた。それ食べながら見たかったけど、8時前に買って来たら待てないよね💦)してくれよーって思う。

もう途中から見ても分からないですよね
てか、プリキュアも中途半端な時間にやるな💢

コメント

えみり

ははは、やっぱり私が悪いですよね

でもプリキュアの時間にゆっくりできたこと、ありません。
出かける日はその時間に出かけるし

はじめてのママリ🔰

7歳にそこまで求めてそんなに喧嘩になります!?
洗濯はどう考えても親の仕事ですし段取り悪かったのは自分のせいでしょう…

今から見てもわかんないからって子供すぎません?
子供に説明してもらいながらみるのでいいのでは…?そんなに真剣にみてたわけではないんですよね?

さすがにネタ投稿だと思いたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリキュア8時半からじゃなかったですか?
    今もっと早くなったんでしょうか…。
    平日とかどうされてるんでしょう。

娘さんに手伝えと文句いう前にタイムスケジュール見直してみてください…。

• 1時間前
はじめてのままり

今日の放送が楽しみにしてる気持ちはすごく分かりますが、
録画してないのでしょうか…見逃し配信もあるでしょうし、リアタイはできないけど、あとから見ることはできると思います。

プリキュアに責任転嫁しないでください😂🤣初代からずっとこの時間です🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

我が家はゆっくりとプリキュア見ているので、申し訳ないですけど、段取りが悪いとしか思えないです😅(7:30までには子供たち起こして、朝ごはん食べさせても十分間に合います😌)

洗濯物だってタイマーもあるし、プリキュア終わってから干すでも乾きますし、
    プリキュアだってリアタイでなくても録画予約、TVerで見逃し配信…
    今からでも色々できるので、娘さんと今から見ればいいのではないですかね…

• 3時間前
コロン

!?!?洗濯物あとにして、ゆっくり見てから洗濯物干したりすればいいし、朝ごはんの準備???
7歳に何をそんな求めてるのでしょうか?💦

• えみり

えみり

もうその後は買い物が待っているんです。
    録画したものを一緒に見ますが、リアルタイムで見てしまいたかった。

• 1時間前