コメント
はじめてのママリ🔰
2年生ですが、7月中に終わらせる予定らしいです。
国語&算数ドリルは昨日(初日)さっそく終わらせてました笑
音読や計算カードは任意みたいですが、取り組んだ日は宿題カードに◯を付けるルールなので、◯を付けるために今のところ毎日やりたいみたいです😅
タブレットで音声を送る宿題なんてあるんですね💦
さすがに夏休みは毎日やらなくても良いんじゃないかなと思います!気が向いたときとか?
はじめてのママリ🔰
2年生ですが、7月中に終わらせる予定らしいです。
国語&算数ドリルは昨日(初日)さっそく終わらせてました笑
音読や計算カードは任意みたいですが、取り組んだ日は宿題カードに◯を付けるルールなので、◯を付けるために今のところ毎日やりたいみたいです😅
タブレットで音声を送る宿題なんてあるんですね💦
さすがに夏休みは毎日やらなくても良いんじゃないかなと思います!気が向いたときとか?
「夏休み」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
娘も昨日から宿題やり始めて今のペースだと7月中に夏休みの宿題プリントは終わりそうです😌
音読と計算カードは土日とお盆はお休みでもいいかなと思ってますが、本人がやる気なのでやる気がある間はさせようかなと🤣
先生に送る音読に関しては土日とお盆の学校閉庁日はしなくてもいいかなと私は思ってるんですが、娘は毎日する!と言って昨日から送ってます💦
提出一覧見たら昨日から送ってるのは娘だけでクラスのお友達は未提出?空欄になっていて…そもそも他の子が提出してるかどうか分かるようになっているのかも分からず一人で不安になってます🤣笑