※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

42歳!白髪が出てきました。周りからは遅い方だよ!と言われますが若白髪…

42歳!
白髪が出てきました。
周りからは遅い方だよ!と言われますが若白髪ではないので明らかに老化‥。
白髪って抜いたり切ったりしない方が良いんでしょうか?
まだ染める程ではないので今のところ染めることは考えていないのですが、黒髪に白は目立つので切ったりしたいんですが良くないんでしょうか?

コメント

ゆう

私39ですが周りの友達みると結構白髪でてきてる子が多いので、42歳だと遅い方だと思います!
私は最近1.2本でてきました。それでも少ない遅いと言われます。
美容師さんに聞くと、1.2本だと切っても良いのではないかとのことでした。
そのうちぴょんぴょんしてくるので常に切らないといけないですが。
それかマスカラみたいなのをするかですかね。

ASYN

抜くのはよくないので短くカットしたほうがいいですよ!

ママリ

抜くのはよくないみたいです!切るか、白髪用のマスカラみたいなのがあってその部分だけ(ジャンプーで落ちる)マスカラ塗って誤魔化すかですかね!?