被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
批判なしでお願いします。 もう直ぐ義兄の結婚式があります。 もともと親族呼ばず、家族と友達だけだったのですが、 親族一同が、半年前に生まれた…
名古屋市のプレミアム付き商品券のアプリダウンロードした方いますか?
子供4人(上は高学年~下は2歳)車無し、外は猛暑イオン行ったらお金かかるし下2人が無双して疲れる。 夏休み、はよ追われ・・やる事ない。笑
オススメのまな板ありますか? プラスチック製は削れて口にしていると聞いて 身体に害のない、少ないまな板に買い替えたいなーと💦 エピキュリアンは…
旦那がお金あるのに使わないタイプです。 フルタイム共働きなので、私も稼いでいます。 これまでも色々なものを買い渋られてきました! ・乾燥機つ…
年長息子、今日お泊まりキャンプだけど朝起きたら太ももに沢山湿疹、手のひらもなんとなーく赤いかな、、?という感じでした。食欲あり、熱なし、元…
小学校低学年の夏休みの宿題、毎日一言日記って出てますか? 上の子の時3年生ぐらいまで毎年出てて、そんな毎日毎日書くことないし全員が全員お出か…
2年生が文章問題が壊滅的にできません😱 足し算か引き算か全然分からずテキトーにやります。 どう説明していいかも分かりません、、 ちなみに本はめ…
那須高原や那須塩原への旅行、🐻危険だと思いますか? 宿を探していて、、
チャイルドシート絶対乗せる方 (当たり前のことですが) ママ友が乗せなくても平気なタイプだったら距離取りますか? 他所の家のことだから気にしま…
皆さん日中寝かしつけにかかる時間と、睡眠時間ってどのくらいですか…? うちはどれだけがんばっても30分〜1時間寝かしつけで30分で起きます🥲 30分…
子供って寝室好きじゃないですか?🤣 娘のお友達が家に来ても、おもちゃの部屋があるのに絶対寝室で遊びます…😇 ベットないお家の子は特に寝室入り…
2歳半、ママのことを叩いた時どうしてますか? 何度言ってもわざとやってくるような感じです。 おもしろがってではなく、娘もキレてる感じです。 ご…
パートなど子供体調悪いとき学校から直接スマホに連絡ありますか?
園で起きた子供同士のトラブルは、被害者の保護者には加害した子供の名前を出さずに伝える、加害児童の親には特に伝えないという園のルールの方いま…
アイラインしない方が目が丸く見えます この束感つけまにアイラインなしでも大丈夫だと思いますか?
横浜って手足口病流行ってますか? センター北あたりに子連れで遊びに行きたいのですが、子供のプレイパーク系は手足口病リスクありますかね💦
じゃあなんで子供産んだの?は言わないでください。 子育てって辛くないですか? 私は辛いです。 悩むこと考えることが多くてキャパオーバーという…
義父母について もうすぐ3回目の帝王切開です。 義母に産後は、赤ちゃん預かります。と言われました。 〇〇ちゃん上に2人いて大変でしょう。赤ちゃ…
小学生!夏休みに入りましたね🌻 小1の宿題の中に、お手伝いカードというのがあって、できたら内容をかいて色を塗るのですが、弟のお世話はお手伝い…
料理が下手な方いますか?旦那は大食漢なのでバクバク食べてくれますが私自身はあまり上手じゃないなと思っています。。。(;_:)
今月2歳になる息子ですが テレビでダンスの真似っ子をしません。 見てるだけって感じです。( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ ) 元々バイバイやパチパチの模倣は1歳を過ぎ…
地方住みで、夫の年収750〜800万で専業主婦の方いますか?やっていけますか?
赤ちゃんの時から性格の違いって絶対ありますよね? 半年前第二子を産んだのですが、第一子の時に無かった意思の強さをすごく感じます🥲 気に入らな…
子供の友達(小学生)を叱ったことのある方はいますか? どんなことで叱りましたか?🤣 私は勝手に玄関を開けない、私のことを「これ」呼ばわりしたの…
至急です! 小5の子供がお祭りに行くといっていますが、いくら持たせればいいですか? お祭りは、屋台がたくさん出ているお祭りです。 先日、自治…
義父のノンデリ発言について聞いてください。 義父は関西出身で「関西のノリ」で娘達にまぁまぁ失礼な事言うんですけど、関西出身じゃない私からした…
自分のことを大切にしない人は他人からも蔑ろにされる その通りだわぁー… もっと自分を大事にしよう。
この三連休中に映画デビューしようと思ってたのですが、(金)に発熱し、エンテロウイルス陽性でした😣 今のところ手足口等に発疹はなく、翌日の(土)に…
男の子 プール 更衣室問題 どうしてますか? 小1男児と2人でレジャープールに行きたいなと思ったのですが、ある程度大きくなってからはパパ不在…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…