※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母についてもうすぐ3回目の帝王切開です。義母に産後は、赤ちゃん預…

義父母について

もうすぐ3回目の帝王切開です。
義母に産後は、赤ちゃん預かります。と言われました。
〇〇ちゃん上に2人いて大変でしょう。赤ちゃんは預かるから入院中寂しい思いさせてる上2人相手してあげてね、と言われました。
また、夜には赤ちゃん連れて帰ってくること、預けるために完ミか混合にしてね、とか、うちの家は狭いから、皆が集まると夏場はすごく暑くなるから、赤ちゃんだけあずかるね、と言われました。

驚きすぎて、はぁ…って返事しか出来ませんでした。
時々預かってもらえるのはありがたいけど、奪い取られたような気持ちになります。

みなさんなら、預けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやありえない!びっくり!!
絶対預けません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休み、1人で赤ちゃん含めて3人みるのは大変なので預けるなら上2人を見てほしかったのですが…
    そっちかって驚いてます…。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

はあ?何勝手に決めてんの?

こうなったら、上2人すら結構です。ってかんじ。
ぜっっったい預けたくない!!!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのお世話したいのが見え見えで正直ひきました💦
都合いい風に言ってますけどかなり自分本位ですよね💦

預けなくていいと思います!!!!
絶対。

マーマリン

え、やば‥💦

絶対に預けません😑

おかしいですよ
何で赤ちゃん💦って
思いました

ママリ

絶対に預けません☺️預けるとしたら上の子ですね🤔上の子のどっちか1人でもいい🤔もしくは子供預かってくれなくていいから昼ごはんと夜ごはん持って来てって思う😂お嫁さんを気遣ってるフリして気遣ってないですね🫩

エビフライ🍤

「赤ちゃん預かります」とは😮
助産師さんで産後ケア施設でもされてるんですかね?☺️☺️☺️ぶっ飛び義母さんですね…😱

預けません!!!😇

ママリ🐼🍉

えぇ、信じられないです…笑
絶対預けません!どんなに自分が大変でもそんなふうに言う人に預けたいと思わないです…。
完ミかどうか決めるのもお母さんですし、他の人のために決めることじゃないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的にどうなのかわかりませんが、みなさん同じように感じるみたいでホッとしました🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

あり得ません、絶対預けません😂
ママリさんのこと思うなら逆で、上の子達を預かってくれるはずです😂

大変な思いして妊娠出産してる母親から貴重な新生児をとりあげようなんて発想がヤバすぎます。。
いいとこ搾取してるだけですね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、上2人だけ余裕のあるときに預かってもらえたらな、と思ってました。
    義父が腰悪いしって理由で、赤ちゃん預かりますねって言われて驚きました🥲

新生児って一瞬で終わるから見逃したくないくらい貴重なのに、分からないんですかね🥲

• 5時間前
3𝕜𝕚𝕕𝕤𝕄𝕒𝕄𝕒🥥🌴

え...預けません😱
さすがに驚いちゃいますよね💦