※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

男の子 プール 更衣室問題 どうしてますか?小1男児と2人でレジャープ…

男の子 プール 更衣室問題 どうしてますか?

小1男児と2人でレジャープールに行きたいなと思ったのですが、ある程度大きくなってからはパパ不在は初めてで。
行こうと思ったところは初めてで更衣室がどんな感じかもわからず💦
着替えとか出来ると思うけどちょっと発達ゆっくりでロッカーとか大丈夫かなあとか色々不安で💦

皆さんどうされていますか?

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

更衣室通らない出入り口あったら着替えてから行く!水着のまま退場、とかですかね。

• はじめてじゃないママリ🔰

はじめてじゃないママリ🔰

うちも発達ゆっくりの年長男児なので、今年は女子更衣室使いましたが来年のこと考えると他人事ではないです💦
    うちはよく川に行くのですが、夏の晴れた日だと外歩いていると結構すぐに乾きますよ!上だけ着せて、下はそのままとかでも良いんじゃないかと思います!後今は水陸両用ズボンみたいなのよく売っているので、それ着せて行ってもありなんじゃないかと思っています。人目のないスペース見つけて、ラップタオルで下だけお着替えとかも出来るかな?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    駐車場まで結構歩くのでどうかなあと思ったのですが、そのまま退場が1番安心ではありますよね💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

行きは中に水着仕込んで、更衣室じゃないところで脱がすとかどうでしょうか
帰りは…プールタオルで車まで行くとか…

係員さんに声かけてみるのも一つかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    行きは着て行こうとは思っているのですが、複合施設でプールから駐車場まで結構遠くて💦
    大きい施設だから何かしらの対策あるかもですかね?ちょっと確認してみようかなとは思います…!

• 6時間前
はじめてのままり

女子更衣室に入れるのはなしだと思うので、プールサイドでお着替えさせてしまうとかですかね?🤔
ラップタオルを使って、下半身が見えないようにします😌

ただプールによっては女子更衣室でもOKって言ってくれるところもあるので、スタッフに確認かなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    プールサイドもありですかね💦
    やっぱり1人で男子更衣室は心配ですよね💦

• 6時間前
ママリ

近隣プール施設の子どもだけの更衣室利用が小3からなので、低学年までの異性親子は利用できません😣
かと言って小3なら安心できるか?と言えば全然そんな事ないので、ワンオペでは利用したことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子どもだけの利用の制限があるんですね💦
    トイレのようにはいかないですよね…
    チケットをもらったのでどうかなあと思ったのですが、ちょっと考えます🥲

• 6時間前