※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

子供って寝室好きじゃないですか?🤣娘のお友達が家に来ても、おもちゃの…

子供って寝室好きじゃないですか?🤣

娘のお友達が家に来ても、おもちゃの部屋があるのに絶対寝室で遊びます…😇
ベットないお家の子は特に寝室入りたがります…笑

ねんねの部屋で遊ばないよって伝えても絶対みんな寝室いく…笑

寝室で遊ばれんのすごい嫌で…😇
アレルギー体質だから外遊びした服でベット踏むって言うのも抵抗ありますし、純粋に掃除する部屋が増えるのが嫌…
シングル2つくっつけて子供と3人で寝てるんですが、ベットが動いててベットの間で遊んでたり…笑

でも親はみんなで2階で話してて、子どもたちは3階に行ってしまうのでどの部屋で遊んでるか分かりません😇
もう外からつけられる鍵でも付けようかなって思ってきてます🙄🫩

コメント

☆ほし☆

寝室は絶対に禁止にしてます💦お風呂入る前の人が寝室に入るのも、他人が入るのも絶対に嫌です😱
子ども部屋とリビング以外の部屋に入ることは禁止と伝えてあり、それを破ったら家遊びはさせません⤵️
話しても分からないなら🔑かけます…💦

はじめてのママリ

お子さん達は字は読めますか😳?
我が家は娘の友達が遊びに来た時は寝室に「はいったらだめなおへや」と書いて貼ってます😂
私も寝室に風呂上がり以外の状態で入られるなんて耐えられないので、子供達自身にも、寝室で遊んだりしたらもう友達家に呼ばないと約束させてます!

moa

最悪すぎますね😂
うちはリビング1階、子供たちの部屋もそれぞれ2階ですが、たくさんおもちゃがあるのは1階の部屋なので絶対2階にはあがらないって約束でお友達呼んでます🫠
言う事聞かずにダメな部屋に入っちゃうなら私なら絶対鍵かけます!
寝室に入るなんてありえなさすぎる🤣