※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
その他の疑問

名古屋市のプレミアム付き商品券のアプリダウンロードした方いますか?

名古屋市のプレミアム付き商品券のアプリダウンロードした方いますか?

コメント

咲や

免許証で申し込む場合は、暗証番号必要になるので、忘れたら警察署に平日に行くと教えてもらえます
同じように暗証番号を聞いていた人いました😂

• 咲や

咲や

Gメールで大丈夫でしたよ

• 5時間前
  • 咲や

咲や

今あるGメールを使っています
    名古屋市のイベント申込で普段使っているGメールを使っていますが、別に問題はないですよ

• 4時間前
  • c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    マイナンバーでやりましたが、メールアドレスを登録。のところで止まっています😅
    キャリアメールではないアドレスを推奨する。と書いてあるのですがGmailとかで登録しましたか?

• 5時間前

Gmailで登録したんですね!
    プレミアム付き商品券だけのためにGmail新しく追加作成しました?
    それとも今あるGmail使いました?

Gmailで登録しようかと思って、これ専用のアドレスを追加で作ろうかと思いましたが作り方が分からずやめました😂

• 4時間前

今あるGmailはswitch用?Nintendo用みたいな感じで使ってるので、新しく追加作成しようかなーって思いました(何か問題起きたとき怖いから別々にした方がいいかなーって)があるやつを活用してもいいかもですね!

キャリアメールでも迷惑メールフォルダに引っかからないみたいなのでどっちにするか考えてみます!
    キャリアメールもほぼ迷惑メールしかこないからもうやめてもいいんですけどね笑

• 4時間前
ママリノ

しましたよー!申し込みました!

コメントありがとうございます!
    メールアドレスはキャリアメールではないのを推奨する。と書いてありますが、やはりGmailとかにしましたか?

• 5時間前

迷惑メールフォルダに引っかかるとかなく登録できましたか?

私docomoからUQにしてドコモメールを毎月払って使ってるので、それなら別にキャリアメールでも問題ないですよね!

• 4時間前

そうなんですね!
    ならキャリアメールでもよさそうですね😊
    ありがとうございます♪

• 4時間前
  • ママリノ

ママリノ

いえ、ワイモバイルにしましたよ!

機種変したら受信できなくなるからじゃないですか?

• 5時間前
  • ママリノ

ママリノ

普通にできましたよ!
    迷惑メールには入りませんでした!

完了メールがおくられてくるだけで、そのメールを使ったりもしませんでしたよ!

• 4時間前