SBI証券の便利な使い方やお得な方法について教えてください。クレカ積立やネット銀行、アプリの利用方法が知りたいです。
SBI証券使っている方、
便利な使い方、お得な使い方など、オススメ教えて下さい😄
今まで他の証券会社を利用していたんですが、SBIデビューすることになりました!
運用方法は他で経験があるので、大丈夫なんですが、
クレカ積立やネット銀行、アプリもいっぱい種類があって、どこから手を付けたらいいのかわからず、、、
とりあえずはポイントサイトからの開設でポイントget予定です笑
別で運用しているNISAやiDeCoは後々SBIにまとめる予定です😄
- ぽん(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
SBIでNISAのクレカ積立するなら三井住友カード必須ですね。
クレカ積立だけならアプリ不要です。取引サイトをホーム画面に置いておけば十分です。
個別株や外国株やるならアプリ取っても良いかなという感じです。
ママリ
iDeCoはSBIでやってて、NISAだけ楽天証券でやってます😊
NISAは今の制度だと移管はできないはずだと思います!iDeCoは移管手数料を払ってできるのかな?!iDeCoは口座引き落としのみでポイント還元もないので、どこでやっても同じ感じがします!
移管手数料分以上のポイントバックはありそうですか?!
-
ぽん
特殊な状況で、今利用している証券がSBIに全て移管してくれるので、NISAも自動的に移管されます!
iDeCoは別なんですが、同じところの方が管理がラクかな〜と思いまして- 7月19日
退会ユーザー
スマホよりパソコンの方が使いやすいです🥹
スマホだとアプリが沢山あって何がなんだか😭💦
-
ぽん
パソコンでやろうと思います!
- 7月19日
-
ぽん
アプリは入れてませんか?
- 7月19日
-
ぽん
どのアプリ入れてますか?
- 7月20日
-
退会ユーザー
入れてます🙌🏻
- 7月20日
-
退会ユーザー
ニーサは投信積立というアプリです✨
- 7月20日
-
退会ユーザー
チャッピーを使えば使用するアプリや積み立て方まで教えてくれます✨
分からない時は個人情報を隠して画像送りました😂- 7月20日
ぽん
三井住友カードはやっぱり必須なんですね!
せっかくなら、カードも作ってみようかな〜😄
個別株などクレカ積立以外には、三井住友カード関係ない感じですか?
因みに、SBIのネット銀行は作ってますか?それも結構名前出てくるのですが、よくわからなくて、、、
ぽん
積立やるから、三井住友カードも作ろうかな!
証券口座へ直接入金するより、住信SBI銀行使う方がオススメですか?
ここがイマイチわからなくて、、、
ぽん
詳しくありがとうございます!ネット銀行使っていないので、これから調べてみまーす😄
はじめてのママリ🔰
積立以外には関係ないですね。
それとは別に、投信の保有でもTポイントやポンタポイント貰えたりします。
はじめてのママリ🔰
住信SBIネット銀行使ってます!
証券口座にわざわざ入金せずとも、ハイブリッド預金に入れておけばそこから買付出来ます。
証券関係なく、住信SBI銀行は目的別口座が1番便利です✨
はじめてのママリ🔰
大手銀行は即日入金にも対応してるみたいなので、口座増やしたくないなら作らなくても良いかもしれません。
一応、普通預金金利(0.3%)よりもハイブリッド預金金利(0.31%)の方が金利が良いです。でも他のネット銀行の方が金利良かったりもしますね。
住信SBI銀行は単純にネット銀行として使いやすいので、こちらにまとめるのもありかと思います。