※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校5.6年生でスマホをお持ちのお子さん、アプリは何を入れてますか?…

小学校5.6年生でスマホをお持ちのお子さん、アプリは何を入れてますか?

うちの子は今のところゲームをいくつかと、LINEしか入れてません🤔

クラスのライングループでTikTokのリンクが送られてきたり、Vlogにハマってる子もいるみたいなので、みなさんどうなのかな?と思いまして🤔
高学年になれば、あまり制限なくアプリを入れてる子が多いんですかね?🥺

コメント

3ママリ🔰

うちの小5、6年の時はゲーム3つぐらいでした。(LINEは小6の冬からし始めました)
今中学生男子、TikTokやインスタなども許可なしでアプリ取り込めないようにしてるので、親に許可なくは入れてないです。。。

そこそこによって全然制限がない家庭もあるようですが、スマホ持ってない子、制限かかってる子それぞれいるので、ご家庭でどのように使い方を組めるかですかね。。。

はじめてのママリ🔰

うちはLINEとにゃんこ大戦争となんかパズルゲームみたいなのだけです
アプリは親が許可しないと取らせません

友達にはそういう子もいますが、うちのように制限かけてるお友達もいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも同じです☺️

• 8時間前