※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん日中寝かしつけにかかる時間と、睡眠時間ってどのくらいですか…?…

皆さん日中寝かしつけにかかる時間と、睡眠時間ってどのくらいですか…?

うちはどれだけがんばっても30分〜1時間寝かしつけで30分で起きます🥲
30分のためにこんなにがんばって寝かしつけしたくないです…

寝かしつけ短縮方法&長く寝かすコツを教えてください。。

コメント

mi

その頃は寝かしつけに30分前後で2時間半くらい寝てました!
ただ置くと起きたので寝てる間ずっと抱っこでゆらゆらしてました😂

⛄️

明日で生後3ヶ月です!

最近は、眠くてぐずったら抱っこでゆらゆら→サークルに入れてお腹トントン&YouTubeの胎内音流すで5〜15分で寝てくれます。
睡眠時間はまちまちですが30〜90分寝ますかね

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月です!

昼寝はベッドで、
40分の時もあれば
1時間30ねてくれる時あります。

まず抱っこで寝てから5分はうろうろ歩く。ソファかベッドに座って抱っこのまま10分でおいたら100%完璧に寝てくれます笑

そして一緒に横になって、おててをにぎるか
足の下に腕を入れて💪いると
長く寝てくれます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!おてて握るor足の下に腕を入れるの時はそのままお昼寝中は一緒に横になったままってかんじですか?😳

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこのまま10分ベッドで座る!を文章で略しすぎましたすみません!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に横になってねてます🙋💕

• 4時間前