子供の友達(小学生)を叱ったことのある方はいますか?どんなことで叱りま…
子供の友達(小学生)を叱ったことのある方はいますか?
どんなことで叱りましたか?🤣
私は勝手に玄関を開けない、私のことを「これ」呼ばわりしたので「これじゃないでしょ?」と注意しました😂
(どちらも見た事ある程度の子)
- うそよダヨーン🥺
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの家にゴミ投げないでくれる?😒勝手に家の中覗かないでくれる?😒と叱ったことはあります。
は?みたいな顔されて、ごめんなさいもなかったですが。
でも↑このレベルのことしてくる低学年の子ってヤバいと思ってます😇
はじめてのママリ🔰
注意した事ありますよ。
知らない子も、目に余る行動してたり我が子に手出してきた子には叩かないでね?辞めてね?って言っちゃいます😂
一緒に帰ってくる子に振り回されがちで、帰ってくる時間が遅かったり(抜かすなと言われて全然進まない)別のルートから帰ってきたり荷物持たされてたりしたので、子供に注意しつつ一緒にお友達にも寄り道せず通学路で帰ってくる事と荷物は自分で持つ事は言いました。
-
うそよダヨーン🥺
コメントありがとうございます。
私も目に余る行動をしてた時はきつめに叱りました🤦♀️
今って他人に叱られる経験をあまりしないと思うのと、うるさい親が多い印象があって(偏見です)他人の子に叱るのも気を使うなぁと思います🙈
まぁ叱るんですが🤣- 4時間前
ママリ
自分の子と同じ感覚で叱ってますね。
人の家のものは勝手に触らない、ピンポン連打しない、とかです😇
挨拶や名乗りは叱ることはないですが、都度教えてます。
-
うそよダヨーン🥺
私も挨拶やマナーは何も言いませんが、私がされて嫌なことは注意してます🤣- 4時間前
ママ🔰
遊びに来たことある子👦
学校遊びの見守りに校庭でデカ目の石を砂場に埋めてたから、
しちゃいかん。と
入ってたもーん。っていうから、
その場合は戻すんじゃなくて危ないからブロック側に戻して。とか
時間守らず戻ろうとしないから、
戻れーー!と🫣
家に遊び来た時は、
靴揃えてー程度くらいなのでその時はがっつり叱りました。
-
うそよダヨーン🥺
あーそういうことする子、いますよね🤦♀️
私もキツめに叱ったことあります🤣- 4時間前
-
ママ🔰
全く知らない子じゃないので、
我が子と同じテンションで叱りました。
いつも笑って、
それはこうしてーって言ってたので、
優しい母だと思われてたようで、
😳ってなってました。
私的には怒鳴らん親は(ほぼ)おらんのよー😂- 3時間前
まいなつ
年齢にもよりますがと思いましたが小学生なら全然言います!
-
うそよダヨーン🥺
どんなことを言いましたか?🤔- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私ではなく私の母が私の友達にですが、家に遊びに来てて挨拶ができなかったので「こんにちはって言われて挨拶できないの?挨拶できないなら帰って」って言ってました😂
-
うそよダヨーン🥺
私は挨拶やマナーは注意しませんが、厳しい人はいますよね!😂- 4時間前
-
うそよダヨーン🥺
ママリでも「挨拶しない子は家に入れたくありません。皆さんはどうですか?」みたいに質問してる方がいて、何を基準にするかは人それぞれなので別に何とも思わないんですが返信ないんですよね🤣
勝手にあけたり触ったりしないのが普通だと思うんですが、まぁいるんですよね🤦♀️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分人の家に上がって挨拶ができない=非常識ってのを私含め教えてたかったんだと思います笑
人の家に上がっといて挨拶は当たり前ですから笑
逆に何かを勝手にあけたり触ったりする子が周りに居なかったです笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
まあ当たり前のことを他人の子が出来なくても損するのはその子だからどうでもいいですもんね笑
ただ親になった今ウチに勝手に遊びに来てこっちが「こんにちは」って言ってるのに返事出来ない子は帰ってほしいなって思います😮💨- 3時間前
うそよダヨーン🥺
しっかり謝れる子もいればヘラヘラしてる子もいますよね🙈