被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半の息子 今年の4月から保育園へ通っており、 もう慣れているはずなのに、 最近になって下記のような、甘える行動が目立ちます。 よくあることで…
悲しいことありました。 子どものインフルエンザの看病で昨日までお休みしてて、インフルエンザ感染してなかったので今日出勤したんですが、ある1人…
今4w6dです。4w2dで胎嚢のみ確認できました。 つわりらしき症状が出てこなくて心配です。 みなさんは、急につわり症状が出ましたか? それとも、徐…
児相に子供持って行かれた経験のあるママさんいませんか?
子どものインフルエンザの予防接種のことで教えてください! 11月に1回目を打ち、先日2回目を打つ前にインフルエンザにかかってしまいました。 その…
今年秋初めに2回目の稽留流産で手術をしました。 反復流産になるため、手術後即新横浜の杉先生のところへ予約を取り1ヶ月後に受診してきました。 そ…
レスが解消されなくてイライラします。 何回も話し合って泣いて訴えても変わりません。 仕事が忙しいと約束しても流されます。 土曜の夜のみなら…
年長の娘が友達から貰ってきた手紙に、 "いつもゆうこと聞いてくれてありがとう" と書いてありました、笑 気にしすぎかもしれませんがなにか引っ掛か…
子ども産んでから旦那が無理になりました。 そうなった理由は育児に積極的ではなかったり、子どもが産まれても自分が一番なところが変わらず。まず子…
家のこといつすればいいのか、 現在3ヶ月の女の子を育てています 夜はかなりまとまって寝てくれていて、長いと9時間ぐらい寝ています そのためなのか…
ママ友っていつから出来ましたか??
上の子(小1)の参観日と 下の子(年少)の生活発表会が被りました。 時間も被ってます💦 この場合、やっぱり夫婦で別れてそれぞれ見に行ってあげな…
現在、27w0dです。 職場の上司の知り合いにアートメイクできる人がいて、来週やってもらうことになりました。 妊娠中のアートメイクはやはり赤ちゃん…
LEDエクステって実際どうでしょうか?アレルギーが出にくいとか持ちがいいとか聞きますが‥‥ なんと無く怖くて😂💦笑 前回普通のエクステオフで激痛だっ…
お年玉について 義姉から6〜7年?お年玉を貰っていました。 お正月にわざわざ家まで挨拶に来てくださってました。(夫は正月は仕事です。車が無いと移…
自動車保険、安くて安心なのはどこだと思いますか?🤔 ずっと東京海上日動ですが、事故対応は安心ですが 金額がなーと🤔
1歳の末っ子、 マンマしか言いません😂😂 上の2人はこの頃には もうちょっと言葉が出てました💦 こっちの言ってる事は理解してますが なかなか言葉が…
Amazonでクリスマスプレゼント頼みました🎁 ですが到着予定が遅れてしまい27日になってしまいました。。。 娘はピンクの自転車が欲しいと手紙まで書い…
生活発表会で泣いてたら変な目で見られますかね😱 通わせてる保育園で泣いてる人を見たことがなく😅 こそっと泣いてはいるのですが、バレたら恥ずかし…
女の子で、髪が剛毛かつ天然パーマのお子さんがいらっしゃる方はいませんか? どのようなケアをしているか教えてください。 髪質改善トリートメント…
インフルのストレスで我慢の限界です… 先週の金曜日に長女が学級閉鎖からの土曜日にインフル。すぐ隔離したもののもう遅く、そのあと次女、主人、私…
産後うんち怖い😱肛門若干痛い‼︎うんち最初は痛かったですか?教えてください‼︎
車に赤ちゃん乗せる時、2列目の右側か左側どっちの方がいいと思いますか? 左側から乗り降りすることが多いなら、左側にチャイルドシートがあったほ…
浜松市のアクトタワークリニックから西村ウィメンズクリニックに転院しようか悩み中なのですが 西村ウィメンズクリニックに通院されている方や通院し…
鹿児島市中心部で大人3人、子供小学生2人、0歳1人で楽しめるところってどこがありますでしょうか? 県外から弟夫婦+0歳の甥っ子がくるので、どこか…
訪問型の産後ケア、うちの自治体では3時間あるんですがそんなに長い時間何しますか? おっぱいマッサージ、哺乳量測定、沐浴、赤ちゃんの健康状態チ…
妊娠31wです🤰 性別を毎回聞くのですが 4回くらい聞いて今の所7.8割女の子👧だそうです。 2回エコーでお股の写真もらったので見てください🙇♀️ 左が27…
もうすぐお家で新生児と過ごして1カ月経とうとしています。今日は特にやる気がおきません。 ベットで子供と一日ダラダラ。しかも着替えていない。 寝…
マクドナルドでドライブスルーしました。 受け取ってハッピーセットのおもちゃが見えなかったのでその場でどこに入ってるかなー?と確認してやっぱり…
卒園後、入学の間に引っ越す人って少ないですか?🥲 今プレに通っていて、まだ賃貸住みなのですが 卒園後を狙って家を買う可能性があります。 同じ県…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…