被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
水イボ出来たお子さんいますか? 我が家はオデコから始まり、頭、背中、胸、お尻にポツポツ広がってきました。 最初に皮膚科行ったら「潰すしか方法…
ふと思ったんですけど悪阻中妊婦健診どうしてます?向かうまでゲーゲーなんですけど中入ったらシーンとしていて待機の前にトイレがあるから聞かれる…
ちゃんと育てられない。 一日中YouTubeつけてる。 掃除も週1。 ほとんど話しかけてないから2語文も出ない。 お絵描きさせようとすればクレヨンを投げ…
小学1年生 男子 入学してから数ヶ月たち、幼稚園の頃とは違いいろいろと問題にぶち当たっています。 もちろんうちの息子が悪いのは前提で、、、、…
はじめて牛乳を与えるときはどのようにしましたか? 少量から増やしていったほうがよいでしょうか? うたまるの本を参考にしていて、8ヶ月から豆乳(…
ウエル活に詳しい方、教えてください。 ウエル活を始めてみたいと思ってるのですが、仕組みがよくわかりません... 準備するのはポイントですか?ワ…
濡れた洗濯物、放置するとすごい匂いになるのですがどうしていますか? 子供が汚した服やタオルなど一度水洗いして夜洗濯するまで放置していまうと…
10ヶ月離乳食3回食です。 昨日から発熱しており、咳、鼻水がひどくお腹は空いているようですが、固形物を食べると戻してしまいます💦 その場合、何か…
連続育休とった方で産休中のボーナスどれくらい貰えましたか? 来週ボーナス支給日なんですがいくら入るんだろうとドキドキで🤣🤣
子宮頚がんの検診 擦りとる物をしたら結構血が出ました💦 初めてで怖いです😢そんな事ありますか?
ミルクの量について、生後日数✖️10mが生後2週間近くも適用されると思い、それを超えないように搾乳とミルクを足してました😭我が子も飲めて吐き戻しも…
既読・未読問わずLINEが返ってこないのに、インスタのストーリーや投稿はしている友人が複数人います。 もちろん私がインスタを見ていることはわかっ…
大阪府豊中市 今度移住を検討してるシングルマザーです。 子供は未就学児が2人です。 小学校に上がる前に子供達と新しいところで再スタートをした…
つわりで寝込んでる方ー いらっしゃいますかー😭 ついに仕事お休みしました〜 何も食べたくないしでも食べないと気持ち悪い… 子ども保育園お迎えか…
住宅購入のとき両親から金銭的な支援ありましたか? おいくらくらい貰いましたか? 義実家1000万程くださるとのことです。 私は実家に援助してもら…
妊娠初期の結婚式ってしんどいですか?、 今日初診に行ったのですが、胎嚢は確認されませんでした。 自分の計算では6週3日位だったのですが、生理周…
今年度上の子のPTA役員になりました。 来週、初めての会議が平日の午前中にあります。 1歳半の娘を連れて行くのは迷惑でしょうか? 実家とは絶縁し…
みなさん、効果のあったダイエット法はありますか!?😭 痩せたいのにパスタ300gをペロリと食べてしまうくらい 食いしん坊です😰😰😰😰💦 1日の食事は …
【基礎体温について】 初めて質問させていただきます。 妊活中で、基礎体温を測定しているのですが 夜中に起きてしまった場合は、どのタイミングで…
妊娠初期にスターバックスのマンゴーの新作のジャスミンティーが入っている飲み物を飲んでしまいました。 自分が悪いのですが、気になって仕方あり…
シフト変わってもらった何かあげる?←常識?😹 先日子供いるパートの方から、子供が熱出たからシフト変わってほしいと当日いきなり言われ、変わりま…
そわそわ期🥺 毎回ルナルナ通りに来る生理が5日遅れ… 自己流タイミングで1年やってきたから 今回こそは……!! 今日で生理が来なかったら 明日は検…
スマッシュケーキについて 来月1歳のお誕生日にスマッシュケーキを作ろうかと思うのですがまだ歯が生えてない+手づかみ食べをしっかり出来てない子…
今の時期の新生児の服装 生後一週間の子供がいます。 エアコンの温度は27〜28度で除湿モードです。 赤ちゃんは暑がりだから大人マイナス一枚でいい…
出産祝いでもらって嬉しかったもの、役立ったものは何ですか? いくつでも!教えていただきたいです🙏 ※現金やギフト券、おむつおしりふきなど消耗品…
残クレとマイカーローンどちらがいいかについて 一括などの意見はすみませんが控えてください🙇♀️ 今まで知り合いから譲っていただいた古い車を乗っ…
排卵検査薬で妊娠判定してみた事がある方! どのくらいいらっしゃいますか? また、結果はどうでしたか?
旦那に優しくなれる方法教えて下さい😭😭😭 労わないといけないとわかってはいてもキツく言ってしまいます。 この映画見たらいいよ。とかそういうので…
皆さんならこの友達からのラインどう返信しますか? 参考にさせてください。 友達の旦那さんが酔っ払って家の屋根に登り、落下して骨折しました。 …
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…