被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ミルクあげる時横抱きじゃなくて 体育座りみたいに座って太もも上に赤ちゃん乗せて ミルク飲ませてた方いたりしますか?🫣 インスタで生後1.2ヵ月く…
お昼ご飯を素麺にするのですが、おかずはなににしますか?天ぷらをする元気はありません🥲
離乳食って食べる子だと作るの楽しいけど 全然食べないと作る気力も湧きませんよね? 私だけ? 気合いいれて、いろんなメニュー作ってみるけど ほぼ…
フルタイムで仕事してて小さい子どもがいて車校通うのは困難ですか?🥲 同じ状況だった方いませんか?
くだらないことかも知れませんが、姉と私どっちが悪いですか? 先日実家に帰った時に、母が私に「そういえばめぐみが紹介したAくん、Bちゃんとは上手…
これ次の歯医者の治療で治ると思いますか?💦 放置しまくっていた奥歯の虫歯が痛くなり先週歯医者にいきました。 予約してなくても待てば見てくれる…
体重が全く落ちない時って何でだと思いますか?💦
コインランドリー、実際に使われてる方いらっしゃいますか? 業者の方が作業着洗ってたりと不衛生なイメージがあるのですが、乾燥機なら気持ち良く使…
夫のお小遣い無くしていいでしょうか? 育休に入り、私の収入がなくなった今、夫のお小遣い無くしてもいいのかなあって思い始めてます 毎月お小遣い…
この間、1歳6ヶ月の子が母乳を欲しがって大泣き みたいな動画のコメントを見たのですが ・1歳6ヶ月でもあげてるの気持ち悪い ・なんで断乳しないんで…
赤ちゃんが30週頃からあまり成長しておらず、1700g程度しかありません。現在36週2日です。 今週NICUのある病院に転院してきて、37週5日に帝王切開予…
双子のお腹の調子がなかなか良くなりません かれこれ1週間くらい下痢っぽいです💦 小児科行ってロタウイルスぽいかなあ?という感じで、整腸剤もらっ…
セルフカラーについて質問です! いつも美容院で染めてもらってるんですが、夏休み中美容院行けないので、初めて自分で染めてみようかなと思ってい…
宝くじ高額当選した事ある方いらっしゃいますか? または身近で当選した方いらっしゃいますか? 当選した方はいきなり大金入ってきたら 何に使っん…
お食い初めは生後100日より前に行っても問題ないのでしょうか? 家族の日程が合う日がなかなかなく、生後90日ごろになりそうです😣
先輩ママさーん!教えてください!幼稚園の夏休み前に持ち帰ったお道具箱の中身ってどのくらい掃除、手入れしますか?💦 インスタ見てるとすごくまめ…
皆さんもよくありましたか? 寝てるのにイクことありましたか?私妊娠してからちょくちょくあります。皆さんもそういうことありましたか?
今度友だちの結婚式に夫婦、子ども(3歳、0歳)で参列予定です。 この場合ご祝儀はいくら包むのがいいのでしょうか?
年少〜年長ママさん、通信教育されてる方、スマイルゼミとこどもちゃれんじで迷ってるんですがどちら(もしくはその他)入会されてますか??決め手は…
ベビービョルンのハイチェアを使っている方いますでしょうか🥹 使用感など教えて欲しいです🙌
母親と長時間いるって結構きつくないですか、、、 今産後3週間目で、旦那が仕事の日は母親が家に来てくれてたんですが、無意識に嫌味ったらしく言っ…
小さい子連れてお祭り早めに行くなら 何時ごろがいいですかね🥹 夜よりは混んでないですよね、、? でも早すぎると屋台やってないですかね、、
発達の診察で 同じ服ばかり着たがるがあるかきかれて 2着くらいを回してる感じで 私が出した服は嫌がることが多いのもあったし でも女の子だしなあ …
歯がボロボロだった方いますか、、? 定期検診に2、3ヶ月に一度行っていたのに プラス虫歯治療にも何度も行っていて 小さい虫歯とか治してたからも…
友達の家に遊びに行く時のお土産、果物を持って行こうと思うんですが、お土産にする果物って近所のスーパーとかで買いますか? 桃かぶどうかなしか持…
義実家同居ですが、妊娠したことを一緒に住んでいるので体調悪くて頼ってしまうから義母にも伝えました、そしたら義母は義母の妹夫婦や弟夫婦、とに…
育休から復職し一ヶ月半経ちました。 毎日ヘトヘトでご飯を作る余裕がありません。 お弁当か外食に頼ってしまいます。 子供の分は作り置きしています…
私今日誕生日なんですよ。 別に誕生日だからって祝われることないんで いつもの日常ではあるんですけど 毎年実母と義母からおめでとうって 連絡が来…
1歳が発熱と風邪を引いて、鼻水から?で黄緑色の目やにが止まりません。 アデノではないだろうとのこと、 点眼は処方されませんでした。 目やに早…
落ち込んでるので批判はご遠慮ください💦 ここ最近色々抜けてて、昨日はセルフレジで同じものを7個ずつくらいかったら5店ほどスキャンされてなくて後…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…