※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義実家同居ですが、妊娠したことを一緒に住んでいるので体調悪くて頼っ…

義実家同居ですが、妊娠したことを一緒に住んでいるので体調悪くて頼ってしまうから義母にも伝えました、そしたら義母は義母の妹夫婦や弟夫婦、とにかく親戚中に言っていたようで。
初期だから、言わないのが当たり前だと思っていた私が悪かったですが、何が起こるか分からない初期。別にあったりもしないわけだから迷惑はかけないので、言うつもりもなく、せめて安定期入ってからと思っていたので、ショックというか、、、安定期入っても何が起こるか分からないし、産まれるまで産まれてからも不安で1人目の時は仲の良い友人にも臨月間近で伝えるくらい心配性でその時は義実家同居してなかったので、今回のようなことはなかったのですが、、。

言われてしまったものは仕方ないし口止めしなかった私がいけないんだけど🥲

モヤモヤ吐き出しです。。😔

コメント

こまち

めっちゃわかります〜🥺
私も初期で1人目の時は親戚に言いふらされ、今回は職場の人にまで言ったらしく、ほんと呆れてます😅
なので妊娠中一回も会いに行ってないです🥹えへへ

ママリ

私もまさかペラペラ言わないだろうと実母に話したら親戚中ペラペラ言われてました。
けど私が言わないでとしっかり伝えてなかったのも悪いなと思います。