被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産休、育休手当の申請について 会社の係の人が本当にルーズで信用ならないため、自分で出来る限りやれることはやりたいのですが、申請は会社からにな…
頭痛いのに絵本読み続けるのはちょっと無理🤦♀️ 手抜きで読んでるの分かるみたい👀 ごめんね外出れてなくて🙏 児童館のイベントもキャンセルしちゃっ…
子供が卵アレルギーのため自宅で負荷試験してます。 卵黄2.5gまでなにもなく、3gあげたら足に蕁麻疹が出てしまいました。 自分がアレルギー等なく知…
至急お願いします🙇 習い事のクリスマス会で500円前後でプレゼントを用意することになりました。 対象年齢は小、中学生がいて男女比率半々くらいなん…
帝王切開された方のバースプラン知りたいです! 初めての帝王切開のため、やってほしかったことやこれはよかった!などあれば教えてください! 今の…
赤ちゃんの性別に関して 今日エコーがあったのですが、お股のエコーを見ながら先生が頭を悩ませておりました💦ちなみに、悩んでるの3回目です😂毎回お…
みなさんの仕事(パート)環境?で質問です おそらく同じ求人、同じ時給で働いてる同じパート方が何人かいます 私は去年から働き始めて、みなさんより…
ストロー飲みはいつ頃から始めましたか? 生後6ヶ月、コップ飲み練習中です。たまに上手に飲めますが基本的にこぼしてます笑 並行してストロー飲みし…
今日は娘が体調不良で保育園をお休みしたんですけど 金曜日なので洗濯物をとりに保育園に行かなければいけません。 お迎えの時間頃に行こうかな〜と…
りせとルイスって方のルイスってなんであんなに評判いいんだ??めちゃくちゃいい人やろうと思うけど 動画内であんな感じの人やらせ??って思ってし…
来年の1月で1歳になる子と 来年の7月に生まれる予定の子 2学年差ですか? 年子ですよね?
1歳半過ぎの男の子です 服を着てくれないのですが、肌着で外出はやばいですかね…?🥲 服を着よう、と声かけして着せようと毎日格闘しますが、大泣きさ…
転職繰り返してる方いますか? 長く務めたこともあるのですが… 数日や数ヶ月で辞めたり。 理由は仕事が合わない、が殆どです。 社会不適合者で嫌にな…
4ヶ月の子が顔に引っ掻き傷多いんですが そんなもんですか?? 爪はしょっちゅう切ってあげてるのですがヤスリしないとダメですかね?? ミトンする…
大大癇癪、小1軽度知的あり自閉症の子の癇癪に、私がおかしくなりそうです🥲😭 基本的に意思疎通難しい部分もあるんですが… 「クリスマスプレゼント…
現在扶養内で月8万5,000円くらいを目指して働いてます。 夫の会社の社保扶養の基準は年収130万以下です。 転職すると扶養内でいるには月60時間しか働…
幼稚園のお遊戯会でいい席だった場合、 自分の子の番じゃないときは、 席を替わりますか? 席順は毎年くじ引きで決まります。 我が家は1番前のどセ…
子供のクリスマスプレゼントもう買いましたか? 5歳娘にボンボンドロップシール頼まれていましたが激戦すぎて5枚しか集められず😭 5枚だけだと可哀想…
こんな感じの人と仲良くしたいと思いますか? 前提として保育園が同じです。 子どものクラスは違います。 ・いつも駐車場ではトナラーで子ども乗せお…
未就園児のお子さん、毎朝何時に起こしてますか? うちは前は起きるまで寝かせていて たくさん寝た方が体調も崩さないし、保育園始まるまではいいか…
旦那さんへのクリスマスプレゼント、どうやって渡しますか?直接渡す?枕元に置いとく? 向こうからもらえるかはわかりません😂
1人3袋なんですが、お菓子少ないですか??😭これで大丈夫ですよね?🥺 クリスマスプレゼントのお菓子です!
2歳半、10ヶ月の子を連れての旅行✈️ みなさんならオムツは旅行先で買いますか?
内診でグリグリされた後、どのぐらいで陣痛や破水がきましたか? 36週5日ですが、第一子が早かったので第二子も早めに産めるといいねという感じです…
現在妊娠5週目くらいだと思います。 まだ病院には行けていません。 これまでずっとあった胸の張りが弱くなったのと、 つわりなのか分からないですが…
車の自社ローン知っている方いますか
お子さんをマイクラのプログラミング教室に通わせてる方いますか? 6歳の子が自作MODを作れるようになりたいと言っているのですが、出来るようになる…
結婚式のお呼ばれでこの洋服に下のシアーシャツを変えたらおかしいでしょうか?(写真あり。) ファッションセンスがない為、 誰かお力を貸してくださ…
シングルマザーで恋愛ってデートする用の服買いたくなくないですか? それでも買って可愛くするから恋愛できるシングルマザーなんですか? 子供のた…
明日から冬休み。 送り迎えが無いから嬉しいような、憂鬱なような、、、 幼稚園大好き娘さんは、休みが嫌いなので、どうなることやら、、、 しかも…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…