コメント
ラティ
全員切迫できてますが、あるあるですね🙌
横になってても張るなら追加かもしれません🤔
先生や助産師さんに相談するのが1番です。
ママリ
あるあるだと思います😭
点滴しても張りの全ては抑えられないし、私は体制変えたりトイレ行くのに立ち上がると張ってました🥲
やっぱりNSTの時は安静にしてるしそこまで貼らなかったですし!
心配なら看護師さんに相談するのが一番近くにいて頼れるのでいいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭全く同じくそういう時に張ります😭
ママリさんはその状況でも退院しましたか🥹?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭
私は明日で32wでここから点滴を下げて33wには退院予定なのですが、点滴を外した時のリスクが怖くて😭張り返しによりますよね…
覚えてたらで結構なんですが点滴は結構強めに入れて徐々に下げてた感じですか?子宮頸管も短かったですか😞?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
長く入院されていたんですね🥲
子宮頸管が短めのためギリギリまで点滴をしていた感じですね😭その時は本当にお疲れ様でした😭!
やっぱり下げてどのくらい張り返しがくるかで今後が変わってきそうですね…- 5時間前
-
ママリ
私は37週になった日に退院しました🥹
途中点滴外して内服に切り替えたこともありましたが張り返しが来てしまい、すぐに点滴に戻りました😂- 5時間前
-
ママリ
29週から入院してたんですが、単位は忘れましたが二週間刻みで3回くらい下げて、下げたけどまた戻してっとことがあったと思います😌
私は子宮頚管が14ミリ前後と短くて、子宮口は開いてない、そこまで張りが強くないタイプの切迫でした!- 5時間前
-
ママリ
子宮頚管はずっと短かったですが、それだけだったので良かったです✨
ちなみに37週で退院しましたが、その後は張りが収まり予定日超過して誘発分娩でした😂- 4時間前
ラティ
後期になれば 張りが増えるのは問題ないので、あとは張り返しがなく内服で対応できるかとかだと思います😊
ちなみに私は32〜36週までの1ヶ月入院してました🙌
ラティ
いえ、入院したのは2人目の時です😊
32週の健診で子宮頸管が25mmで即入院。2日後だったか 定期的に痛みがあったのですが、入院先ではもし産まれた時に対応できないのでMFICU(妊婦の集中治療室)とNICU(新生児集中治療室)がある日赤に転院しました。
その後症状が落ち着いたので元いたクリニックで出産可能な36週0日に退院して、正産期まで張り止め飲んで37週3日に誘発で産んでます🙌
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!横になってたらあまり張らないんです😅明日で32wで早めに退院できると言われてるのですがそれもそれでちょっと怖くて🥲
はじめてのママリ🔰
内服で対応できるかですよね…
ラティさんは4人もお子さんがいて尊敬します😭!4人目のお子さんの時1ヶ月入院してたんですか?上のお子さん心配ですがやっぱり入院してたほうが安心って感じだったんですかね🥲