※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

GWから義実家の方にお邪魔してなくて、何回かお邪魔していいか聞いて…

GWから義実家の方にお邪魔してなくて、何回かお邪魔していいか聞いてるんですが体調が悪く断られてました
あんまり孫に会いたくないのかな?と思いましたが、ほんとに体調悪かった可能性もありますかね?
今日お邪魔することになって、体調悪かったら厳しいと元から言われてて朝に体調大丈夫なので待ってますと連絡が入りました
お寿司とピザ準備してますと
楽しみにしてくれてると思ってもいいと思いますか?

断られた回数は3回程です
車で15分の距離です
子供は生後6ヶ月です

コメント

はじめてのママリ🔰

歳をとると何かしら持病がある方も増えますし、体調が悪い日もありますよ。
私は本当だと思います!

私の実母も以前に比べたら体調が悪いことがあるみたいで、食事作りやお客さんのおもてなし?が億劫になる日もあるみたいです💦

みみ

ちょっと風邪気味で孫に移したくない、とかの理由もあるのかな

はじめてのママリ🔰

楽しみにしてるかどうかはわかりませんが、今後は体調悪くて断られてる場合は向こうからおいでと誘われるまで、お邪魔して良いか聞かない方が良いと思います🥲

体調悪いのにごはんやら色々用意しておもてなしするのも大変ですし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を使って誘いずらいから私ちゃんがいいなら誘って欲しい
    月に一度は孫の顔みたい
    と言ってくれてるので誘ってます😌

今日は義祖母も来てくれるみたいなので、お寿司とピザ用意してくれたみたいです

いつもはお昼すぎにお邪魔して15分程で帰ります
    お昼ご飯や夜ご飯は一緒に食べません

• 4時間前