※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長くなりますがご意見をいただけたら助かります。6年以上前から夫と家を…

長くなりますがご意見をいただけたら助かります。

6年以上前から夫と家を購入する計画をたてていて
最近良い物件が見つかり、無事に購入することができました。
しかし、絶対に私は義母を新居に入れたくありません。

結婚する前から貯金もコツコツ貯めており、情報や知識を得ながら着々と準備をしていました。
そんな中、戸建てを購入している義実家の両親に戸建てのデメリットメリットや金額もいちお聞きました。
義父はハウスメーカーや維持費など詳しく教えてくれましたが、義母は質問に対してまともに返答してくれませんでした。
終いには「購入しようと思っていると聞いて、舐めんなって思った」と言いました。
私はそれを聞いてすごく腹が立ちました。
頑張って働いて家を買おうとしている夫を馬鹿にされた気持ちになったからです。
まともに質問にたいして答えないくせに偉そうに言ってきたのも嫌でした。

それから1年ほどたって、意見がひっくり返り「買いなよ買いなよ」みたいな事を言ってくるようになりました。
正直、意見をコロコロ変える人は信用できません。
義母は自分の都合の良いように理解して、つきとおす人ということも分かり、今は全く信用していません。

それから数年たち、いざ購入した事を伝えると
「固定資産税が〜あなた達分かってるの?」などと語り出したり知ったかぶりをしたりしてきました。
夫になぜいちいち言ってくるのかと聞くと
「義母は知ったかぶりをしたいんだよ。最初、舐めんなって言ってきたのは俺の年収を知らなかったからじゃないかな?」と言っていました。

みなさんはこんな義母を新居に招待したいですか?新居に入ってくることを我慢できますか?
私は入れたくありません。
私の考えがおかしいですか?

コメント

ままりちゃん

このまま一生家に入れないわけにはいかないですよね?
なんか変な人ですね、
頭があまり良くないと思いました、いろんな意見やいろんな知識考えがみなさんあるので,まともに聞いてたら頭おかしくなりそうなので

そうなんですね,はいはいって流すしかないですよね、
必要以上に関わりを持たないようにしたり、するしかないですよね、こーゆー人は多分変わらないと思います、自分主義な気がしますね

はじめてのママリ🔰

その気持ちはおかしくはないです。
ただ、家が誰名義なのか、誰がお金をメインで出したのか、それによるかなぁ…と思いました。
たとえ家族の家でも、もし旦那さんの単独名義なら旦那さんが両親を招くと言えば我慢するしかないと思います。
旦那さんも「俺の母親は入れなくていいよ😀」って同意してくれてるなら話は早いんですが。