※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳差(7学年差)きょうだいになる予定です。同じような歳の差きょうだい…

6歳差(7学年差)きょうだいになる予定です。

同じような歳の差きょうだいママさん、大きなベビーグッズなど、新しく買いましたか?

捨てずに取っておいてるものもありますが、年数経ってるので買い換えることも必要かと思っています😭

1人目のがあるけど買うか迷うもの↓

・チャイルドシート(夫婦の車それぞれに付けてた。アップリカ、西松屋のもの。車内嘔吐などはしたことなく、まだ比較的使えそう)

・抱っこ紐(首座り後のもの。キューズベリー3万くらいで買ったもので使いやすく重宝してました。まだ使いたいけど安全に使えるか心配。首座り前のやつ必要?)

・ベビーカー(AB両用。グレコの2万くらいの安いやつ。こちらも安全に使えるか心配。車移動ばかりでそんなに出番ない気もする?1人目はあまり乗りたがらず、お店のカートや抱っこ紐で間に合っており、ほぼ使わなかった)

6年前ってコロナ禍であまり外出もしてなかったなーと思って…やっぱり今だからこそ必要なものもあるのか…

ベビーベッドなどの寝床、授乳クッション、食器や服など消耗品は買おうと思っています!

歳の差きょうだいの方、保管してたけど引き続き使うのはやめたものありますか??🥹

上記以外にも今の物の方が便利!とかいうおすすめグッズもあれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

保管してたもので買い替えたのはチャイルドシートです!うちは保管状態が悪くて、倉庫に放っていたのもあって、やはり安全面が心配だったので買い替えました。
抱っこ紐はそのまま使ってます!首すわり前でも使えるものはやっぱりあると便利です。
ベビーカーも買い替えました!ベビーカーはさらにお下がりでもらったものだったのでやはり安全面心配で。6年前のだったらそのまま使ってたかもです!

3人目ですが新たに買い足したものはハイローチェアです!便利でした😊

はじめてのママリ🔰

6学年差になります🙋‍♀️
意外と綺麗な状態で残っていたので、チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカーはそのまま使いました☺️

はじめてのママリ🔰

9学年差になります😂
チャイルドシート、抱っこ紐取っていましたが、結局買い直しました。
チャイルドシートは車が2台になったので1台分を増やした感じですが。
抱っこ紐は保管状態が悪かったので😂
他のものは結構友達とかからお下がりもらいました!

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは昔と規格が変わってたので買い換えました!
ベビーカーは私も1人目は全然使いませんでしたが、2人目は割と乗ってくれたので重宝してます。B型ですが!
抱っこ紐はベビービョルン買いました。
昔持ってたものが前バックルではなく使いづらいなーと思ったので💦でも必須では無いかもです!
消耗品以外となるとその辺以外は買い換えてない気がします😊

はじめてのママリ🔰

6学年差です。
基本的に上の子のお下がりで乗り切りました!
哺乳瓶🍼は劣化が気になるので買い替えました。
あとは7ヶ月でB型ベビーカーを買い足しました。

はじめてのママリ🔰

全部保管してましたがチャイルドシートとベビーカーは買い替えました🙌
抱っこ紐はエルゴだったので不便なくそのままです☺️