9ヶ月の息子の体重増加が止まりません💦成長曲線のカーブが緩やかになっ…
9ヶ月の息子の体重増加が止まりません💦
成長曲線のカーブが緩やかになってくる時期かなと思うんですがいまだに線形に増えていてもう11kgになろうかとしています😂
3回食始めて2週間くらいですが3食各200gくらい食べて母乳もよく飲みます、、飲む時間は短くなってきた気がしますが、、
ハイハイ、つかまり立ちでよく動くし💩もよく出るのでそんなに体重増えてないかな?と思っていたら勢いよく増えていて😳
今の時期はまだ特に気にしなくてもいいんでしょうか?
ずっと大きめでどちらかというと誇らしく思っていたのですがどんどこ増え続けているので少し心配になってきました😂
- ママリ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今はそこまで気にしなくていいと思いますよ😊うちの娘もずーっと大きめでぽちゃぽちゃでしたが大きくなるにつれてどんどん背のほうが伸びていきました!
はじめてのママリ🔰
下の子(男の子)が9ヶ月で78cm、11kgありました。
1歳半健診で90cm、14kgになっていたので、うちはその後も勢い止まらずぐんぐん伸びてました。
産まれた時から成長曲線から外れていたんですが、2歳半でやっと落ち着いて曲線の上スレスレにINしました🤣
そんな感じでしたが、健診では「身長体重バランスいいし順調です。」しか言われたことないです。
だからそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ🙆
コメント