被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7wで初診で、心拍確認できたのに、母子手帳は次回の診察後にもらいに行ってくださいと言われました🙂↕️ こんなことってありますか? 1人目の時は6…
妊婦さん、旦那にムカつくことないですか? 私はお腹大きくて苦しいのに、旦那が酒を何本も飲んだり、お菓子やごはん食べまくるの見てるとムカつき…
クレーマーでしょうか?😭 読売新聞をとっているのですが、月一回領収書と一緒に市のゴミ袋2枚、ペットボトル用のゴミ袋1枚を入れてくれています。 …
旦那の値、なんとか顕微授精はできそうな感じだったらしい😭😭良かったー😭第一関門突破!!! 2回目の方が運動率良い可能性があるらしく、2回目の採取…
大分市で訪問型の産後ケア利用された方、どこを利用しましたか?
皆さんは親付き合いで気をつけてることってなんですか? 私は、距離感と会話の内容(広まってもいい話し)、 相手によっては話しかけることもありま…
夫にイライラする理由が少し解明されてきた 本当に旦那にたいしてイライラすること多すぎて言い方もきつくなってしまうし 自分のせいだと病院いっ…
夫が怪しいです。最近仕事に結婚指輪をつけていかなくなりました。 夫の財布からマンツーマンストレッチの女性の名刺が財布に入っていて、どうやらそ…
3LDKマンションに住んでます。 リビングに続いた和室、あと洋室が2つ。 ひとつは主人の部屋。ひとつは私と子供たちの寝る部屋。 和室はおもちゃや、…
子連れで実家に帰っている時、夫が何をすることまで許しますか? 同僚友達(同性)と遊び、買い物 同僚友達(同性)と食事 同僚友達(異性複数)と…
飲食店で斜め前に座ってる人が 私の赤ちゃんを見て、 『ねぇあの子これに似てない?』 『やめなよー🤣一応女の子だと思うし🤣🤣』 みたいな感じの会話を…
子供3人 子供部屋無し(部屋数はある) リビングが汚くて(子供たちのプリントや教材、絵の具セット等諸々)夫が怒ってます。 片付ける場所が無いのに何…
シルクのナイトキャップかぶって寝てるお子さんいらっしゃいますか?(ママさんでも!) 小1の娘が欲しがっているのですがすぐ外れちゃいますかね?😅 …
実家の近くに家を建てたいと思ってます。 9月に子どもが産まれ、産後実家に帰っており、近所を散歩していたところ、実家から徒歩3分のところに分譲地…
一年生で粉薬がかなり苦手なのですが、 今回インフルエンザになり、タミフルを飲めません… どの方法を試してもだめでした🙅 飲まなければ熱が長引くの…
鬱のご家族がいる方いらっしゃいませんか。 父が鬱です。 先週お薬を変えてもらってから眠気が酷くなっているにもかかわらず運転をして3度も事故を…
16週3日のエコーで男の子のシンボルがバッチリ見えました😂 見えたのです…が、貰ったエコーが微妙な気がして… ほぼほぼ確定なのはわかっているのです…
仕事が楽しいとまではいかなくても、多少のやり甲斐がないと仕事って続かなくないですか? 事務ですが、数字とにらめっこの細かい地味な仕事でつまら…
色えんぴつの相談です。 4歳の子供が絵を描くことが好きです。 自分で絵を描くこともしますが 最近塗り絵にハマっていてお手本を見ながら その通り…
今子供がインフルエンザでさー と話しかけてくる人のことどう思いますか??
2歳10ヶ月、発達が後退していて不安です。 以下気になることです。 ・以前より言うことをきかなくなった ・興味がなければこちらの声かけを無視する …
あーもうすぐ年末。 年始の挨拶ってなんで旦那はしないのに義父母とか義祖母、義叔母には電話でしなきゃなんないのかな。 私の誕生日も義母は毎年旦…
40w3d 初産 予定日超過で今日から入院になりました。 午前中は飲み薬で子宮口を柔らかくし、午後から点滴に切り替えて陣痛を誘発していくとのこと。 …
福岡市城南区「つむぐクリニック」の病室について。 来春、第二子を福岡市城南区「つむぐクリニック」で出産予定です。 予定帝王切開となりますが…
うんちの洗い流しについて教えてください お股が少し赤くかぶれていて、ポツポツもあるので検診の際に病院で聞くと、おしり拭き使わず洗い流ししてし…
発達の事を聞きたいので気を悪くされる方は申し訳ありません。 お恥ずかしながら無知で、発達障害とかグレーとかADHD・ASDなど色々あると思います…
3人以上お子さんいる方いますか?? イライラした時、手が出そうな時、どう対処してますか? 私は育児ストレスになっているのでしょうか 2歳の次男…
義両親と不仲のお嫁さんに聞きたい 親より先に自分たちどちらかが病気なりなんなんなりで死んだとして相手の親には連絡しますか? 旦那は連絡しなく…
扶養内で働くなら年123万位内で働けばいいのですか? 週20時間未満で月に8.8超えたり超えなかったりで社保の条件には当てはまらないで働く予定です…
生活発表会、一家庭2名までと言うルールがあります。未就学児は抱っこや膝の上で大丈夫みたいですが小学生からは1人扱いになるようで… 長男がめちゃ…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…