5歳の息子のことです。癇癪が落ち着いたなーと思ってたんですが、今年か…
5歳の息子のことです。癇癪が落ち着いたなーと思ってたんですが、今年から保育園が変わってからまたちょっと気性が荒くなってきました。今日も遊び場に行ったところ、自分の遊んでいるところを邪魔されて怒って泣いてました。大きい声がここにこないでと友達に言ったり、、そもそもみんなの遊び場なのでみんなで仲良く遊ぶんだよと言ったら怒ってギャーギャーないて迷惑なのですぐ帰ってきました。帰り途中も気に入らなくてずっと私のことを叩いてきました。もうこの遊び場なんか来ないと言ったり
周りに見られて恥ずかしかったです。3歳くらいまではそういうこともあったのですが、落ち着いてきたと思ったらまた最近始まりました。また検査とかしてないので、発達障害とかですかね?
おもちゃも上手くできなかったりするとギャーギャー泣いて怒ります。第三子が産まれて構えてないところもあるのでそれもありますかね?
最近保育園でもお友達に邪魔されて怒ってたみたいです。1人で遊びたいけど、お友達がくると嫌みたいで
- はじめてのママり🔰(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント