義理実家に行きたくないとき、旦那になんと伝えますか?結婚したばかりは…
義理実家に行きたくないとき、旦那になんと伝えますか?
結婚したばかりは、特に気にならなかったが最近行くのがちょっとしんどくなってきてます。
私は潔癖症という程ではないですが、綺麗好きで物が散らかってたりしたら落ち着きません。
義理実家に行くとき、犬を飼っているのですが、最近おしっこや糞が床にある事があり、それがちょっと気になって落ち着けません。
散らかってはいるが、最初は気にならなかったのに、だんだんと気になって仕方ないです。
そんな事を旦那に言うと、潔癖症が。失礼だろ。って言われそうで言えないです。。
子供もまだ小さいし衛生的にも気になるので、行く頻度減らせばいいのか。
2週間に1回くらい行ってる感じです。
皆さんなら、どうしますか?
ご意見頂ければと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
もも
誰だってそんな家はいやですよ。ペットは飼っている人と飼っていない人は価値観がまるっきり違いますよね...
家に行く時だけ自分専用のシート敷いて自衛したいですね💦
義実家は畳もささくれだらけ、布団も干したことないせんべい布団。古くて汚いし掃除もしてるかわからんからいきたくない、我が子を寝かせられないよと伝えました。そしてスーパーでジョイントマット買わせてそのうえにバスタオル敷いて寝かせています。
はじめてのママリ🔰
え、絶対行かないです。笑
ましてやそんな小さいお子さんいるのに!!無理無理🙅♂️
もうすぐ生後半年だったらお母さんからの免疫も減りつつあるので
アレルギー心配だからーとか言いますかね🤔
言いにくかったら先生に検診の時言われた〜とか。
お義母さんと話せる間柄なら旦那よりお義母さんに言います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♂️
アレルギー心配と伝えたら納得してくれますかね?🫠
子供を守るためにも、ハッキリ言うように頑張ります🥲- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘がまだそのくらいの時に
喫煙者のお義父さんが自分の指を娘に咥えさせたりしてて
お義母さんに感染症とか心配やからどうにかしてほしいって言ったことあります!
結構先生が〜って説得力あるので使えますよ👍🏻✨笑- 5時間前
しんちゃん
私は、ハッキリ言っちゃいます笑
前は気にならなかったけど、今感染症も流行ってきているし、子どもも小さいから、おしっことか気になっちゃうって伝えます💦
2週間に1回で行っているのであれば、出来れば月1とかどう?とか提案しつつ伝えます!
私自体、お正月とかこれという予定がない限り、行きたくない派です笑
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーとかも心配だから、ハッキリ言うように頑張ってみます🫠
できれば頻繁に行きたくはないんですよね。。- 5時間前
-
しんちゃん
子どものアレルギーバカにならないぐらい続いたり辛いから嫌ですよね😫
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
衛生的に無理だから行かないってハッキリ言います😂
旦那さんに何言われても無視で良いですよ🥹
そんな環境で2週に1回は多いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりハッキリ言った方がいいですよね🫠
2週に1回は多いですよね。。笑- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね…🥲
旦那もなんか思わんのんかって毎回思いますもん。。
なんなら、片付けましょうか?って言いたくなりそうです。
片付けたくないけど。。笑