旦那が激務で家にいる時間が少なく、夫婦の会話もなく、子供についても無関心な状況に悩んでいます。結婚の意味を見失い、今後の関係に不安を感じています。同じような経験がある方の意見を聞きたいです。
旦那が激務です。
夜勤や日勤あり。
土日もだいたいいません。
稀にいてもずっと部屋で寝てるだけです。
私もフルタイムで正社員として働いてます。
子供2人います。
夫婦の会話ありませんし、好きで結婚して子供もいるけど、
どこかに出かけるとか何をするとかもアクションは全く皆無。なんだかいつまでも独身気分な旦那です。家のことも全くです。。。いつもケータイで、麻雀や小説、ついキャス見てる気がします。
なんで結婚したのか分からなくなりました。
もう一緒にいる意味ない気がするのと
よく、ATMだとありますが、
家にいて、グータラしているのだけ見えるのが
腹立たしい。残業で疲れてるのはわかりますが
世の中の男性って、もっと夫婦の会話とか子供のこと話しますよね?それがあればまだ良かったけど、、それすらもないし、。。
子供のことどう思ってるの?って聞いてみたら、
は??それ自分の子供のことそういうふうに聞く?みたいな感じで終わりました。。。
そうじゃないんだけどなぁ。。
仕事が一番すぎて、、
もちろんそういうポジションにいるから仕方ないかもしれないけど
それがずっと続くならもう本当に無理な気がする。。。
こういう経験ある方いますか?似た感じでもどこかすれててもちょっと参考にしたいです。。お話聞きたいです。
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
かすってる程度ですが、気持ちがわかるなぁと思ったので、コメントします💡
まだ子供が生まれる前、私も夫もお互い激務で、土日もすれ違い、労働時間が一緒で給料も私の方が高いのに家事も一切しなくて。たまに同じ空間に居ても夫は基本寝ていて、会話もなくて…。当時まだ新婚なのに結婚した意味を完全に見失ってました。
このままじゃいけないと向き合って話したんですが、夫の言い分には驚きました。
付き合ってる時ならわざわざデートしないと会えなかったけど、同じ家に住んでるから会いたくなったらすぐ会えて便利、僕が不得意なこと(家事と将来の話含めて先の話)はママリがやってくれてもいいんじゃない?助け合うのが夫婦でしょ等…。
それって私にメリットある?と言ったらキョトンとして「好きだから結婚したんじゃないの?僕はママリと一緒にいるだけで幸せだよ!」と、、
この人は変わらないんだとそこで悟りました😂私の中で家族の団欒を得ることが結婚の最大の目的だったので、これ以上悩めないくらいに考えた挙句、計画的に妊娠と退職を進めて、専業主婦になりました。大博打でしたが、幸い比べ物にならないくらい幸福度が上がりました。
世の中には仕事と人生を両立できない人間がいて、その人間を根本的には変えられません。
ままりさんの人生において何が一番大切かを考えて、行動を起こす時期に来たんだと思います。どんな選択でも、ままりさんが自分で選んだ道ならきっと納得して進めると思いますので、応援しています📣
はじめてのままり
コメントありがとうございます!!
実は、私も専業主婦に切り替えようかなとすごく思ってます🥲
ただ、今まで自分で働いてきたお金で少し自由にできていたので、これからどうしようかな?と金銭面での不安があります。今夫婦別財布で。。
そこ気にしてたら今の現状のままになってしまうので、思いっきり替えたい気持ちはあるのですが、、、。
そして、どれくらいまで専業主婦(パートで働く予定ではあります!もちろんめっちゃ短く笑)でいようかなぁとか😅😅もう33歳で今更感あるかなぁって思ってます🥹🥹