被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
古いノートパソコンを処分したいんですが、どのようにしたら良いのでしょうか? もちろん自治体とかにもよると思うんですがゴミとしては処分ができな…
年中の息子が、毎日保育園嫌だ、怖いからやだ、と大泣きしながら行きます。3週間前に下の子が産まれたのですが、産前休暇中は、私が休みなのを分かっ…
生後7ヶ月です。夜中から急に哺乳瓶拒否が始まりました。 21時に70ml 2時 0ml 9時に20ml(飲まないからスプーンで) 大丈夫でしょうか? もうど…
1人目の産休より 2人目の産休の方がアクティブになってる気がする笑 1人目の時は朝めっちゃゆっくり寝て、 「ゆっくり過ごせるのもうこの期間だけ……
生後2ヶ月半なんですが、 今現在日中眠くなったらリビングの布団や ソファで寝かせてます。 同じ位のお子さんいる方、日中の昼寝などは 寝室ですか?…
妊娠中つわりがあった方で、仕事はどのくらいの期間休んでいましたか?または現在どのくらい仕事を休んでいますか? 私は現在妊娠10週目で、仕事を…
地域の町内会、子供会に夫婦で馴染めてなくてしんどいです😭2年前に転勤で越してきました。1年目は町内会行事に行くタイミングを失って、町内会費だ…
育休中より働き出したほうがマイナスって どーゆーこと😭😭 育休中、2ヶ月に1回26万円の手当だったので 月にすると13円ほどでした。 仕事復帰して2人…
保活について 現在3歳児の子ども1人と遠方に住んでおり(シングル)、2月中に東京の江戸川区へ引っ越し予定です。 1月に物件探しと保育園見学(3ヶ所)…
生後3週 完ミについてです 質問ではなくてすみません 罪悪感ともやもやでつらいです 入院中は混合を目指していましたが 母乳のでもよくなく、 うま…
クリスマスプレゼント、娘の第一希望にしますか? 4歳の娘なのですが、メルちゃんのセットが欲しいそうです。 昔からメルちゃん好きだったのですが、…
ミルクをやめたいとき、どのようにやりましたか?すぱっと、全く飲ませなかったですか?また、何ヶ月でやめたか教えてください!
まぶたについて 我が家の子供姉妹なのですが、上の子が一重と奥二重、下の子が二重です。 最近上の子がまぶたについて気にしてます。 わたしはまぶ…
自分より仕事できない人がいると安心するのはめっちゃ嫌なやつですよね😢 🟰過ごしやすい職場になるんです 自分には昔からこういう気持ちが潜んでます😢
4歳の女の子、朝幼稚園にかなり強く怒鳴って送り出してしまいました。 何度も声掛けしてるのに家出る時にインフルで保育園お休みの弟とお着替えせず…
ペーパードライバーを克服するべく練習しています。 今日朝プレ幼稚園に行くのに行きだけ1人で運転して送ることができました。 すごく嬉しい。 ただ…
小学校低学年のお子さんの朝起きる時間、夜寝る時間教えてください。
女の子育児、これからのことを考えると 人間関係がしんどいです、、、 仲いい子が割と意地悪なタイプで 娘がよく言い負かされたり 仲間に入れてもら…
言い過ぎてどうしたらいいのかわからないのでどなたかアドバイスください🥲 4歳になる男の子なんですがご飯を食べるのが得意じゃないようで硬くない…
スイミングスクールの送迎バスが家の前から出ています。 3歳息子を1人で乗せて通わせるのは無理があるでしょうか、、?
義実家と仲良くない方、年に何回子ども連れて行ってますか? 私が義実家に行くのを嫌だと旦那に話したら、 最低でも年に3回は行こうと言われました…
幼稚園幼稚園した幼稚園にいれるか 幼稚園だけど保育園よりの幼稚園に入れるか、メリットデメリット教えてください🙏
口つけてない水筒明日に回してもいいと思いますか?? 水筒準備したのに持って行かせるの忘れてしまいました、、 そのまま明日に持たせてもいいと思…
結婚式を挙げない友人へのお祝いっていくらが妥当なのでしょうか🥺?友人は私の結婚式へ来てくれてるのでお祝いを渡したいのですが、そもそもお金を包…
夫は職業柄、帰りが遅くて私がほぼ24時間ワンオペなんですけど夫に1週間に1回でも2週間に1回でもいいから少し早く帰ってくる日は作れないか? という…
象印の加湿器使ってる方、お手入れは専用のクエン酸?重曹?買ってやってますか? ダイソーの粉でもいいんでしょうか?😭
今日は幼稚園でクリスマス会があるけど、年少の娘は副鼻腔炎の症状から目が腫れており目ヤニも出てるのでお休みの連絡をしました。 しかし夫は「クリ…
今日で13週… つわりがあったりなかったり、 息子にお腹を頭突きされたり、蹴られたりしたけど、 無事に育っていて欲しい😭😓 めっちゃ健診で心配だ…
卵アレルギーの娘ですが 全卵25gまでの負荷試験クリアし あとは1個までゆるく徐々に増やしていってねと言われました。 それまでは炒り卵をパンに混ぜ…
年末年始頃出産予定 赤ちゃん連れての帰省はいつ頃が良い? 地元(中四国のド田舎、新幹線・在来線・車移動必須)にいる足腰悪い祖父母の家への帰…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…