※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
子育て・グッズ

未就学児のお母様方! 周りにロン毛の男児っていますか? うちの子が未就…

未就学児のお母様方! 周りにロン毛の男児っていますか? うちの子が未就学児の頃には見かけなかったので…。

先日久しぶりに会った友人の息子さん(4歳)の写真を見せてもらったら、髪型がローポニーテールになってました。
確かに以前見た時も少し長かったですが、ボブカット程度? で、まだ小さかったから美容院とかも難しくてちょっと伸びちゃってるのかな、と思っていたのですが、今回は間違いなく意識して伸ばしてるよなーと…。
私の感覚からいくとちょっと不思議というか、周りから何も言われないのかな? と思ったのですが、割とある事ですかね…深くは突っ込みませんでした💦

服とかは男の子だし、下の子が女の子なので女の子が欲しかった反動とかではないです。保育園にも通ってますし、ネグレクトとかでもないです。この子自体もとても良い子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

学年に1人位で下がたまにいますよ。
理由は様々でしょうが知り合いは結構のばしてヘアドネーションしてました。
本人が切りたくなくてカットしてないって人もいたし。
うちも男の子にしては伸びがちだったのですが未就学児の時には言われませんでした。
小学生になってから少し伸びただけで長いと周りの子から言われる様になりました。

• ペコラ

ペコラ

こちらもヘアドネーション! もしかして都会の方には結構いらっしゃるのかもしれない…!

そうそう、小学生や中学生(特に後者) は言われるだろうなというのもあり、多様性との共存って日本だとなかなか難しいよなぁと感じたりします💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ポニーテールはいませんが、両サイドは刈り上げで部分的にロングとかちょんまげみたいな感じとかたまにいますね!
ご両親はみなさん見た目がやんちゃです笑

• ペコラ

ペコラ

あぁなるほど、イメージは出来ます😅
    幸いその感じにもリアル遭遇した事ないんですが、今回そういう感じでもなく…。

身バレしたくないのであれなんですが、友人宅は夫婦共に幼児教育に携わっていて、そういうヤンチャ系の家庭じゃないのでますます不思議に思ったというか💦

• 6時間前
  • ペコラ

ペコラ

なるほどまゆ…! 七五三も一瞬よぎったものの、女の子じゃないもんなぁ、とか考えましたが、まゆ結うために伸ばす、っていうのもあるんですね…!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教員とかお堅い職業でもその反動かこどもはやんちゃとかもありますね〜
    七五三でまゆを結いたいからってパターンもありました!
    多様性ですね〜😁

• 6時間前
ママリ

感覚過敏とかで美容院が苦手で、仕方なく長い子は見たことありますー!!

• ペコラ

ペコラ

なるほど、病気というか訳ありでそうせざるを得ない、というパターンですね、そこまでは考えなかったです💦

• 6時間前
ママリ

いますよー!
編み込みしてる男の子いてお母さんすごいなーと思ってます✨️
弟くんも髪結んでます!
友達の子も髪伸ばしてる男の子がいてお母さんと一緒にヘアドネーションするみたいです😊
私もいつもヘアドネーションしてるので娘としたいなーと思ってます😌

• ペコラ

ペコラ

ヘアドネーション! なるほどですね、テレビでは見た事ありますが、身近では見かけた事がないですが、確かにそれありそうです🤔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

本人が髪を伸ばしたがる、アレンジしたがるとかもあるのかもしれませんし、カットでじっとしていられない、それが似合うと思ってる。とか理由は色々考えられそうですね!

• ペコラ

ペコラ

そうですね、こちらも深く聞かなかったのですが、様々見えない理由があるのかも…。
    最近自分の考え方が保守的というか前時代的なところがあるなと思い始め、これも多様性? 不思議に思う自分が変? とか色々考えてしまって🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議に思うこと自体はおかしくないと思います。どう感じるかは人それぞれなんで😌
    相手批判を始めたら、それは良くないと思いますけど、頭の中は自由です。
    私も金髪の子とかいたら、おおっ…とか思いますし笑

• 1時間前
ママリ🔰

どう切ったらいいのかわからなくて夏に3歳の次男が長いままです😂

• ペコラ

ペコラ

どう切ったらいいか、お気持ち分かります😅
    うちも旦那がバリカン使おうとしたり何だり動いてくれたから良かったですが、自分一人だと美容院しか思い付かないし、動くし…ってなるとと思います💦

• 4時間前