愚痴です。2人目を出産し、実母が2週間ほど泊まり込みでお手伝いで家に…
愚痴です。2人目を出産し、実母が2週間ほど泊まり込みでお手伝いで家に来てくれています。上の子が保育園に行っているので今回里帰りはしません。
退院して4日経ち、イライラが収まりません。今日は10時に起床してきて、家事少しして朝ごはん食べてまた別室で寝て今13時になろうとしていますが寝てます。
夫が6時半に出勤して1歳の上の子が保育園に行く9時までの一番手伝って欲しい時に寝てます。
「疲れた全然眠れない」「2時間しか眠れなかった」「あなた達はぐっすりで羨ましい」等言われて、自分で手伝うと言ったくせにそこまで体調崩すくらいなら帰ってくれて構わないとブチ切れてしまいそうです。
何だかんだ言いながらも家事は全てやってくれているので助かってはいます。
あと10日はいる予定ですが本当にイライラしてしまいます😭💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かります!!
私も悪阻中来てもらった時に、結局私がブチギレて実母帰りました😅笑
妊娠中っていつもとはメンタルも同じ状況じゃないし、キツイからこそいつも許せることが許せないですよね💦
悪阻キツかったのですが、色々ぐちぐち言われる方がキツかったので、私は帰ってもらってからの方が楽でした😅
はじめてのママリ🔰
ということは、保育園にはママリさんが新生児連れで送迎を…?
多少家事が滞ったとしても、お母さんには帰ってもらい、ママリさんがストレスなく過ごす方がご家族にとってはいいのかなと思いました!
コメント