被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お盆休みについて 私の会社はお盆関係なく稼働しています。 希望を出して休む事も出来るけどパートなので有給か、出勤日数が少なくなるのでその月の…
頭おかしくなりそうになる日がある。 シングルなので、当たり前に少し目を離して家事をしなきゃいけない時があって。ほんの1瞬の隙に飲み物をひっく…
接客業をしています。 男性のお客さんに、どこ住んでるの?とか聞かれた時に、私は嘘ついて〇〇駅(自宅と逆)ですと言いました。でも他の従業員は住…
愚痴です。 動物園に行って来ました。 が、下の子のベビーカーがつまずき手こずって なおして止まっていたら 上のこと旦那はそそくさと先に行かれ、…
生理の時、ショーツの上に何を履けば良いか困ってます😣 元々、出血量が多く昼間でも夜用のナプキンを使わないと漏れてしまいます💦 今はショーツの上…
子どもが嘔吐したとき、どんな手順で処理してますか?使っている消毒も教えていただきたいです!
すとぷり好きな方いますか?🥹 最近娘がすとぷりにハマっているのですか、ライブに行くとメンバーの顔は出てるのでしょうか?🫣 そしてライブに行き…
5歳の娘が同じ事を何十回も質問してきます! 明日幼稚園?お休み? 晴れるかな?くもりかな? パパ仕事?などたくさんあります これってよくあるこ…
抱っこ紐は何を使っていますか?
生後1ヶ月1週間の娘についてです。 日中は基本的に寝ており、起きているときはずっと泣いていて、ご機嫌に起きている時間がありません。抱っこしても…
手押し棒付きの三輪車(変形するもの)を1歳のお誕生日に購入しようかと思っています。 今はグロッバー・BTM・のりかえ あたりを見ていて、グロッバ…
アパートを退去する際、仲介業者(ミニミニ)か管理会社どっちに連絡してますか?
息子に着せる服について 私自身関西出身なのでfamiliarの服をよく着せます、スタイも必須なので全身familiarなんてこともあります。 他にもラルフロ…
【おしゃべり小学生男子】 のママいます? どーやってママの精神保ってます?笑 年子なんですが長男がうるさくてうるさくて😇 雑学や豆知識が好きで…
足し算してるのに 答えが引き算になってます、、 一年生だともう完璧ですかね? ADHD.ASDあります。
男性の推しがいる方! 推しは旦那さんと似てますか?似てませんか? 私は全く正反対のキャラの推しがいます笑
射乳反射の前に悲しい気持ち?になる人いますか? 完母で差し乳になりました! 射乳反射があってツーンとして母乳が出るのですが その射乳反射の30秒…
夫ですが夏のボーナスが去年より10万も減ってしまったー😇 業績が悪かったようで🥲🥲🥲不景気だ。。。 ボーナスいくらもらえましたか?🍆
このオモチャは買って良かった!! と思うオモチャがあれば教えて下さい🙇♀️ 室内で時間を潰すのに困り果てています😓 金額は問いません!
社会保険について。 友人がフルタイムパートから別の会社のフルタイムパートに転職します。新しい方の会社から「先に説明させていただきます。うち…
6時間の時短勤務をさせてもらっていますが、先月の残業時間15時間でした。 旦那にお迎えを頼める日に20時ごろまで残業したり、お昼休み返上で働いて…
皆さんの旦那さんは電気シェーバーのお掃除って自分でちゃんとやってますか?😣 うちの旦那は、シェーバーの掃除、電動のやつ?を使って全くしてない…
つわりで休職していた方に質問です。 今妊娠7週なのですが、2週間前からつわりが酷く仕事を休んでいます。病院で重症妊娠悪阻と言われ診断書をもら…
ベッドインベッドの購入を考えているのですが、 おすすめはありますか?😊 また、何ヶ月まで使用しましたか?
プリンペラン吐き気止め効きますか? 婦人科よりプリンペランを処方され、今まで我慢してきましたがだんだんつわりが辛くなってきたので今日から服…
子供って何歳頃から喋りだしました?😢 まだ2歳1ヶ月の息子はなかなか話せません。 「まま」「ぱぱ」はなんとなーく分かるようなんですが 長い言葉?…
水イボって本当に自然治癒しますか?😱 10ヶ月の息子が、どこかの遊び場で水イボをもらい足に大量にあります。病院に行きましたが最近は自然治癒が多…
男の子だと休みの日にも毎日のように遊びに行ったり来たりするもんですか?隣のお家(長女と同級生)に休みの日必ずと言っていいほど友達が来ます。午…
手羽元たくさんあるのですが皆さんだったらなに作りますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…