被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子が小2の時、同じマンションの子からいじめというか、殴られたりカバン蹴られたり毎日泣かされて帰ってました。 ある日そのマンションの子がうち…
離乳食のほうれん草の処理について ほうれん草と小松菜を鉄分摂取代わりで ペースト15gで冷凍して 毎日交互に何かおかずやおかゆに 混ぜたりしてあげ…
幼児で食物アレルギークラス6のお子さん。 大きくなって数値下がりました? うちは元々卵アレルギーが卵白6、オボムコイド6、卵黄4でした。今は卵白4、…
職場で体外受精で励まし合っていた後輩がいます。 私の方が7歳年上で2人目です。後輩は1人目妊活中です。 最初は言うつもりありませんでしたが、実は…
1才9ヶ月女の子です。 最近お話が上手になって、教えた言葉もすぐ覚えて意思疎通もできます。 性格は少しおてんばだけど女の子らしくて明るい子です😂…
誰と居ても孤独を感じる。 私は今まで、人に見捨てられるという不安から、 なんでも人の言うことを聞いてしまっていた。 私が言うことを聞くことで…
コンビニで「いちごスティックパン」を買ったら、よく見たらいちご味のチョコチップが入ってると…。 体調悪い中買いに行って、また行く元気はない…。…
20w5dで子宮頸管7ミリ。入院になりました😩 2人目の時に子宮頸管無力症と診断されてたから今回も覚悟はしてたけど想像以上に症状出るのが早かった😭 毎…
賃貸一軒家に住んでいる方、メリットデメリット何がありますか?? マイホーム建てるのではなく賃貸の一軒家で検討してます。
義母からのLINE 「ゆっくりランチでもしよう」 に対して私が思っていること 3人も子どもいると出かけるのさえ よいしょがいるしましてや会う相手が…
ホテルのランチビュッフェって、ジーンズにトレーナーやセーターで行っても大丈夫ですよね?小学生です。 私はタックパンツにカーディガンで行こうと…
2人目妊娠初期、2歳上の子の抱っこ要求どうしていましたか??ちょっとじゃなくて、長距離抱っこをせがまれます。 ベビーカーも自転車も歩くのも拒…
メールレディやろうと思います。 グラン、ビーボ、ファム、やってる方いますか?
うたまる離乳食の本を使ってます。 そのままで食パンをあげる献立もちらほらありますが、その場合その都度買い足してる感じですか? そのまま食べら…
もうすぐ8ヶ月になる男の子です👶🏻 完母で育ててます。 麦茶をあげたいのですが ストローはマグは咥えるどころか噛んだりあ 振り回したりで出来ず💦💦 …
イヤイヤ期の2歳にイライラしてしまいます。最初は付き合っていても、限界が来ると、「わがまま!!!うるさい!!いい加減にして!!」と言ってしま…
夫の実家に 夫と子どもだけで帰省することについて。 夫が今週末 地元で出張があるので(仕事自体は2時間くらい) 長男を連れて行こうと思う、と打…
生理予定日を過ぎて陽性だった方に質問です。 生理予定日をどれくらい過ぎて陽性が出ましたか? また、薄さなどを教えてください🙏
出産内祝いについてです 義母が親戚からまとめて預かってくれていて、頂いた方の名前はわかるものの住所が記載されていない方もいて、お返しが出来…
32週1日で、頭の大きさが35週相当でした。 足は29週4日相当で、若干短めです。 先生からは指摘はなく、試しに聞いてみたら「気づいてるかもしれませ…
明日で11週の2人目妊婦です。 お腹?下腹部がもう出てきたのですが2人目はこんなに早いのですか? それともただの脂肪なのでしょうか😂 1人目の時は…
びっくりしたのですが… 田舎者でわからないのですが 東京に住む友人と住居費等入れても月の生活費 数万しか変わらないのですが 東京の方は子供が小…
ドラスト勤務ですが、すごくいろんなことにきびしいのに一人ですぐにやらされ間違えば詰められ、精神的にキツいです。レジと品出しなんですが、どこ…
群馬県太田市 (有)マキタの内職やったことある方いますか? やりたいと思ってるのですがどんな感じでしたか?
妊娠9ヶ月です! ここ数日やたらお腹がかゆいです! お腹が出てきたからでしょうか?それとも乾燥?かぶれ? あるあるですか?皮膚科案件ですか? …
離乳食食べないお子様いらっしゃいますか??😭 現在7ヶ月になったばかりの息子を育てています。 2回食をはじめつつあります。 息子は自分から口を開…
掃除が得意な人教えてください🙏 食器を洗った後に置くもので、乾かすために溝がでこぼこになっているプラスチック製のカゴがあるのですが、 この中…
内診グリグリされた方いますか? 内診グリグリからどれくらいで産まれましたか? 週数も教えてください!
お宮参りって本来産後で体を休めてる母親の代わりに祖母が連れて行く行事だと思うのですが、母親が健康で参加できる場合そもそも祖母いらなくないで…
お友達をケガさせてしまう件について 年少の娘ですが、最近幼稚園でお友達とケンカして手を出すことが増えています(叩く、引っ掻く) 今まで月1回あ…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…