※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

接客業をしています。男性のお客さんに、どこ住んでるの?とか聞かれた時…

接客業をしています。
男性のお客さんに、どこ住んでるの?とか聞かれた時に、私は嘘ついて〇〇駅(自宅と逆)ですと言いました。でも他の従業員は住んでるとこハッキリ言ってるみたいです。私は子供もいるしなんか怖いなと思い嘘ついてるのですが嘘つくの良くないですか?
仕事以外でお客さんにばったり会うのも嫌だし、プライベートなこと話すのも苦手です。
そのお客さんは、他の従業員にスタイルいいねとかセクハラぽいこと言ってるのを見たことあるのでちょっと苦手です。

コメント

はじめてのママリ

教えたくない時は「教えられないです、すみませんー😅」でいいと思いますよ。

断れないなら、◯◯市のどこかですとか広範囲で言って誤魔化すとか…?

駅名はちょっと身近すぎて心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えられないです、すみませんーって言うのでいいのですね。
    確かに駅名は身近すぎました😖💦

• 8時間前
ままりぬ

わたしもうそつきますよー!

ママリ

嘘ついて正解です!
私もそうします!

ママリ

店員さんがどこに住んでるか聞かないのも、もし聞かれた時に嘘をつくのも当たり前だと思ってます️⭕️
私だったらそもそも回答しないです😂

• ママリ

ママリ

「あ、教えられないです(真顔)」からの、無視して移動🏃💨
    ↑これです!
    愛想良くすると調子に乗って色々聞いてくるので、塩対応(ちょっと無礼寄り)が基本対応です️⭕️
    しっかり続けてたら話しかけられなくなりますよ〜😊
    業種が分かりませんが、重要なお客さんとかでもないですよね?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライベートなこと聞かれて答えたくない時はなんて言うのがいいでしょうか?💦
    どこ住んでるの?子供いるの?とか聞かれたくないです😖

• 8時間前
ママリ

私が接客業しているときは、「そういったことはお答えできないことになっているんですよー!」って言ってました!会社の規則でみたいな🙂