妊娠がわかって2週間後に休職しました。 医療事務に務めていて、週に1…
妊娠がわかって2週間後に休職しました。
医療事務に務めていて、週に1日だけ夜遅くまでやっている日がありシフト制です。
同じ事務のスタッフが、副業をしている曜日と被っており妊娠前から強制で私が夜のシフトに入ってました。
院長から私が入社時に不公平にならないようにして欲しいと言われてたようですが、それが不満だったらしく何が不公平だそんなこと言って優しくないよねと私に何回か言ってきたことがありました。
妊娠してからも変わることはなく私が休むと病院が回らなくなってしまうというストレや、
どうしてもおやすみしなければいけない日があり、前もって伝えてたのに事務スタッフが行きたいライブがそこに突然重なり休みたいからと元々出勤予定のないパートさんを無理やり出勤させようとしてたので、私が予定をずらしたりなど色々な理由で適応障害になりそのまま産休、育休に入ってます。
復職しなければいけない制度なのは重々承知ですし、
妊娠前は必ず復職しますと伝えてました。
ただ全てが爆発して休職する前に院長にLINEで全て嫌だったことを伝えてしまいもう戻れないだろうなと思い転職しようと思うのですが、3年間嫌でも頑張って働いたので育休は取れるだけ取って辞めたいです。
ただ後ろめたい気持ちもやはりあるのでなんでこうなったんだろうと悲しくなります。
私より10個以上も上のスタッフなので私がわがままを聞かなければいけないのは当たり前なのですがそれにしても自由すぎるし、スケジュールを変更した時には結局変えれたんだよね?よかったと言われました。
私がもっと心の広い人間になればよかったのでしょうか。
自分の大切な用事、時間をその人のために合わせ続けるのが社会人として我慢しなければいけなかったのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント