※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもがどれくらい大きくなればパートではなく正社員やロングパートに…

子どもがどれくらい大きくなればパートではなく正社員やロングパートになれるでしょうか?
そもそもなるつもりありますか?将来。

50代で正社員になった方がいて、
いい意味でその年代で正社員になろうとしたのが凄いと思いました
行動的で!

コメント

すーぷ

子供が1人でお留守番出来るようになってからじゃないと難しいかなって思ってます🥺
小学校高学年ぐらいにならないとですかね、、
パートのお給料じゃやはり厳しいし正社員になりたいな〜とは思いますが今の会社で正社員になるのは色々条件がよくないので迷いはあります🧐

はじめてのママリ🔰

産後10ヶ月からフルタイム正社員復帰してますよ〜
やろうと思えばいつでもできると思います

ママリ

シングルで子供も未就学児ですが、正社員フルタイムでやっていけてます。預け先がどれだけあるか。だと思います💦あと、子が体弱くて休みがちかどうかも。
私は夜勤もあるし、休日出勤も、残業もあったりで帰りが20:00すぎることありますが、保育園の延長、土曜日保育、区のショートステイやファミサポ、シッターさん。頼れる身内はいないけど、キャリアとお給料重視なので、多少お金かけても預け先や急なお迎えなどの対応してくれる人がいるので困ったことありません!