コメント
♡♡
記載された内容だけだとわからないかなと思います🤔
社保も様々なので、小さい会社でも加入出来る一般的な協会けんぽ等ならば自己負担は多くはないです。地域によって若干の違いはありますが基本は会社と折半ですね。
大きい会社だと独自の社会保険があり、負担率が各々だったりもします!
うちの会社も独自の社会保険ですが、会社負担の方が少し多めです。
小さい会社だと社保じゃなく医師国保とか歯科国保とかそっち系もあり得るかもしれないですかね👀
♡♡
記載された内容だけだとわからないかなと思います🤔
社保も様々なので、小さい会社でも加入出来る一般的な協会けんぽ等ならば自己負担は多くはないです。地域によって若干の違いはありますが基本は会社と折半ですね。
大きい会社だと独自の社会保険があり、負担率が各々だったりもします!
うちの会社も独自の社会保険ですが、会社負担の方が少し多めです。
小さい会社だと社保じゃなく医師国保とか歯科国保とかそっち系もあり得るかもしれないですかね👀
「会社」に関する質問
教育大学に入り、小中高の教員免許をとりました。 在学中、他の人より声が小さいし消極的な自分は教員には向いていないのではないかと思ってきました。 しかし、親にお金を出してもらって進学した以上、途中で進路変更す…
旦那の浮気について。 最近ふとしたことから、旦那の出張先での風俗利用、チャットアプリのランダム通話で不特定多数の女性と送金までして性的やり取りをここ最近までしていたことが発覚しました。しかも長男の妊活中に、…
お盆休みについて 私の会社はお盆関係なく稼働しています。 希望を出して休むこともできますが、パートなので有給を使うか、出勤日数が減るのでその月の給料が少なくなります。 旦那も仕事なので、休んでも特に予定はあ…
お仕事人気の質問ランキング
♡♡
医師国保や歯科国保は折半がない場合もあるので、その辺りも含めてどこの保険組合なのか分かれば情報収集もしやすいかもしれないです🙆♀️
双子2組の5人もおります🫣
うちは毎日学童/保育園なので変わらずですが、夏休みの方は大変ですよね😣💦
お互い頑張りましょうね!
ぴょっこ
なるほど!様々なタイプがあるんですね。
彼女は『自己負担が多い』『国保』と言っていたような気がします。以前会社と入社した方がそれが原因でかなりもめた事があるようで、彼女にそれでいいかと説明があったようです。
。分かりやすくありがとうございました。
そんな事よりも!お子さん5人な上に双子ちゃんが2組にかなり驚きました!うらやましいです!
夏休み頑張りましょうね〜
ぴょっこ
数店舗構える和菓子屋さんの駅ビル店の販売で、フルタイムパートようです。
双子2組とはとんでもない確率ですね!素晴らしい!
我が家は年の差姉妹なので生活がバラバラですが頑張ります〜