コメント
♡♡
記載された内容だけだとわからないかなと思います🤔
社保も様々なので、小さい会社でも加入出来る一般的な協会けんぽ等ならば自己負担は多くはないです。地域によって若干の違いはありますが基本は会社と折半ですね。
大きい会社だと独自の社会保険があり、負担率が各々だったりもします!
うちの会社も独自の社会保険ですが、会社負担の方が少し多めです。
小さい会社だと社保じゃなく医師国保とか歯科国保とかそっち系もあり得るかもしれないですかね👀
♡♡
記載された内容だけだとわからないかなと思います🤔
社保も様々なので、小さい会社でも加入出来る一般的な協会けんぽ等ならば自己負担は多くはないです。地域によって若干の違いはありますが基本は会社と折半ですね。
大きい会社だと独自の社会保険があり、負担率が各々だったりもします!
うちの会社も独自の社会保険ですが、会社負担の方が少し多めです。
小さい会社だと社保じゃなく医師国保とか歯科国保とかそっち系もあり得るかもしれないですかね👀
「フルタイム」に関する質問
安井金比羅神社に行かれた方で効果ありましたか? 旦那さんのお父さんの会社で フルタイムで働いていて無給です(・_・;) 妹の会社がやばくて 私のお給料回収されています。 会社潰れるまで待つか私が倒れるしかないの…
先日の旦那との会話でモヤモヤしていることがあります。 旦那と話していてシングルマザーやシングルファザーについて話すことがありました。 私自身幼稚園の時に両親が離婚し、母と祖母と暮らしていました。母はフルタイ…
2月予定日で4人目妊娠中です🤰🏻 半年前に会社員を辞めてしまったばかりでした🥹🥹🥹 こればっかりはほんとに予定外なのですが、 批判ではなくアドバイス欲しいです🙋🏻 皆さんなら働き方どうしますか?? 今から正社員は厳しい…
お仕事人気の質問ランキング
♡♡
医師国保や歯科国保は折半がない場合もあるので、その辺りも含めてどこの保険組合なのか分かれば情報収集もしやすいかもしれないです🙆♀️
双子2組の5人もおります🫣
うちは毎日学童/保育園なので変わらずですが、夏休みの方は大変ですよね😣💦
お互い頑張りましょうね!
ぴょっこ
なるほど!様々なタイプがあるんですね。
彼女は『自己負担が多い』『国保』と言っていたような気がします。以前会社と入社した方がそれが原因でかなりもめた事があるようで、彼女にそれでいいかと説明があったようです。
。分かりやすくありがとうございました。
そんな事よりも!お子さん5人な上に双子ちゃんが2組にかなり驚きました!うらやましいです!
夏休み頑張りましょうね〜
ぴょっこ
数店舗構える和菓子屋さんの駅ビル店の販売で、フルタイムパートようです。
双子2組とはとんでもない確率ですね!素晴らしい!
我が家は年の差姉妹なので生活がバラバラですが頑張ります〜